UN BUEN SEXTO LUGAR PARA SOKOL EN DOMANI

Sokol mostró un buen juego durante
gran parte del Domani

Sokol mostró un juego directo y aguerrido durante todo el torneo internacional

Con el sexto puesto cerró su participación en el torneo internacional de básquetbol "Campioni del Domani" el Sokol de Antofa.

Después de una semana larga de competencia, los dirigidos de Claudio Cárcamo se despidieron del campeonato con una derrota ante Stadio Italiano que los relegó a la sexta posición,...

...aunque no es nada de malo el lugar, pensando en el nivel de los equipos que llegaron al torneo y la baja competencia que se da en el norte de Chilito.

Tras quedar eliminado en cuartos de final a manos de Sergio Ceppi, el cuadro nortino se había impuesto la misión de terminar entre los mejores puestos secundarios, y lo estaba consiguiendo, porque en un entretenido partido buscando un lugar para dirimir el quinto puesto del certamen juvenil, el quinteto de Sokol se impuso a Liceo Mixto por 71 a 55 con una racha goleadora de Cristofer Mansilla con 16 puntos.

Este triunfo le daba la opción al Sokol a jugarse su chance por el quinto puesto, pero Stadio Italiano dijo otra cosa y derrotó a los antofagastinos por 56 a 42.

El primer cuarto fue de total dominio de los croatas, quienes aprovechando por segundo día consecutivo el cinco alternativo puesto en cancha por Jaime Castillo, con velocidad y cambios de ritmos causarían daño para irse en ventaja por 14 a 5.

El segundo parcial ya con un equipo más titular Stadio acortaba las diferencias y se ponía arriba en el marcador por 25 a 24.

Tras el reingreso a su parquet el anfitrión continúo con su alza en el juego y en una ráfaga de goleo alargó en 7 puntos la brecha sobre su rival nortino cerrando con ventaja por 42 a 33.

La última manga Stadio siguió en control del partido, con movilidad y buen porcentaje de tiros, desdibujando a los sokolinos para holgadamente ponerse 20 puntos arriba y quedarse con el quinto lugar.

TERCERO EN UN GRUPO APRETADO

Sokol quedó en un grupo duro durante la fase previa del campeonato, pero igual se las ingenió para clasificarse a los cuartos de final. Ganó 3 partidos y perdió 2, sumando 8 puntos con 274 tantos anotados y 347 recibidos en un grupo donde estaban Boca Juniors, Stadio Italiano, Boston College, Universidad de Chile y Brisas.

MANSILLA FUE EL MEJOR ANOTADOR

El sokolino Cristofer Mansilla fue el mejor anotador de los nortinos con 114 puntos en total con un promedio de 16,3 por partido, dejándolo en el séptimo puesto del ranking de los mejores lanzadores del Campioni del Domani. El segundo mejor antofagastino fue Diego Silva con 93 tantos en 7 partidos con un promedio de 13.3 (10º en la tabla).