lunes, 1 de octubre de 2012

CHILOE: JORNADA PERFECTA DE CUADROS ISLEÑOS EN LA LIGA MOVISTAR

La Asociación de Básquetbol de Ancud se impuso en ambas series ayer a Las Ánimas de Valdivia, mientras que Deportes Castro hizo lo propio contra Osorno Básquetbol.
Una jornada redonda vivieron ayer los cuadros chilotes que compiten en la Liga Nacional de Básquetbol de Chile, más conocida como la Liga Movistar.
Solo victorias cosecharon Deportes Castro y la Asociación de Básquetbol de Ancud en la segunda jornada del torneo cestero.
Reponiéndose de la caída del sábado frente al Club Osorno Básquetbol, el reciente campeón de la Libsur salió a demostrar sus pergaminos en el Coliseo Antonio Azurmendi de Valdivia frente a Las Ánimas y lo consiguió, llevándose una victoria por 96 a 88.
Desde el comienzo del encuentro, el cuadro del norte de la provincia de Chiloé dominó las acciones, terminando el primer tiempo arriba en el marcador 52 a 35, lo que ratificó en los últimos 20 minutos del juego con un desempeño coordinado del equipo.
En el preliminar, el cuadro sub 17 de la ABA también tuvo un buen desempeño como visitante, al vencer por apenas un punto a su similares de Las Ánimas. 57 a 56 quedaron los guarismos favorables para el equipo chilote.
"Estamos conformes con el desempeño del equipo, pese a que el sábado se perdió con Osorno, ya que no tenemos que olvidar que los americanos se vienen recién incorporando", sostuvo Héctor Carrasco, presidente de la ABA, sumando que "hoy (ayer) los americanos jugaron mejor y eso también nos permitió quedarnos con el triunfo y dos puntos importantes".
El dirigente también valoró la actuación de la sub 17 ancuditana al lograr vencer en sus dos encuentros en el continente. "No hay que olvidar que este equipo es el actual campeón de la Libsur y está demostrando su nivel", acotó.
Por su parte, solo de triunfos supo el representativo de Castro en su viaje al continente, sumando cuatro victorias en su paso por Valdivia y Osorno.
Ayer el equipo juvenil de la capital chilota mostró su preparación al imponerse en el Gimnasio Monumental María Gallardo al Club Osorno Básquetbol por 75 a 65.
Más tarde fue el turno de saltar a la duela del cuadro adulto y aunque el quinteto local se acercó en el marcador en los últimos minutos, no pudo con el juego de los "Leones", quienes se alzaron con el triunfo por 68-65.
Deportes Castro no resignó ninguno de los parciales ayer en Osorno, ya que ganó el primer cuarto 20 a 17 y tras los siguientes 10 minutos se fue el descanso arriba en el score 37-27.
Tras su regreso al Archipiélago, los representativos chilotes deberán comenzar su preparación para el clásico del fin de semana, el segundo en menos de 15 días, tras el amistoso por la reapertura del Gimnasio Fiscal de Ancud.
Clásico chilote calienta motores
El choque entre los clubes chilotes considera la tercera fecha de la Liga Nacional Movistar del fin de semana.
En las próximas horas debería definirse el día en que ambas escuadras animarán el encuentro en el renovado Gimnasio Fiscal de Ancud, tal como lo explicó el presidente de la ABA, Héctor Carrasco, quien comentó que "aún no sabemos si será el sábado o el domingo, porque el partido será transmitido por televisión".