miércoles, 7 de septiembre de 2011

TORNEO ENCESTANDO UNA SONRISA: EL TROFEO MÁS ESQUIVO POR FIN ESTÁ EN CASA

CD UdeConce celebró con todo el
título obtenido en Antofagasta

Universidad de Concepción ganó por primera vez el campeonato de básquetbol "Encestando una Sonrisa".

En una vibrante definición, los dirigidos por Jorge Luis Álvarez derrotaron 65-64 a Minas Tenis clube de Brasil, para coronarse como el mejor equipo del certamen benéfico para jugadores menores de 23 años, desarrollado en Antofagasta.

Un título que ganó invicto y dejando en el camino a potencias como Boca Juniors y Universidad Católica.

En el mejor partido del torneo y tras un emotivo desenlace, Universidad de Concepción venció 65-64 a Minas Tenis Clube de Brasil coronándose campeón del torneo Encestando una Sonrisa, "Copa Ciudad de Antofagasta". Ante un rival superior en estatura, la UdeC mostró coraje para ganar por primera vez el certamen benéfico en una definición donde a 23 segundos de la chicharra, caía por 60-64.

En el inicio, los triples de Barrera y Villagrán, entregaron confianza al cuadro universitario que no llegaba como favorito, pero que partió ganando el cuarto por 17-15. Juego que traspasó a la segunda manga donde, pese al alza brasileña encabezada por su goleador, Caue Dos Santos, el Campanil se fue al descansado 35-31 arriba, con la conducción de un brillante Sebastián Figueroa.

ASÍ SE GANA UNA FINAL

En el tercer parcial, de la mano de Dos Santos y Cesar, Minas Tenis impuso su envergadura bajo el aro, ganando 8-22 y pasando arriba en el marcador por 43-53.

En el último cuarto, y cuando el duelo se inclinaba para los de Belo Horizonte, apareció la garra y el buen trabajo físico del Campanil. Entre Barrera, Osses y Castro, bien guiados por Figueroa y Godoy, los penquistas acortaron a 55-56.

Sin embargo, Dos Santos ponía en ventaja 60-64 a los brasileños a falta de 23 segundos y sellaba casi la final. Pero desde ahí se escribió un guión de suspenso, donde el héroe fue el joven Mirko Castro, quien acortó con un triple. Tras cartón, con 6 segundos en el reloj, Minas Tenis sacó en la banda, pero Figueroa interceptó el pase, pasó a Barrera que alargó para el propio Castro, que se fue en bandeja, anotando con 2 segundos en el rejol: era el 65-64.

A esa altura y ya derrumbado, Minas sacó del fondo al lateral, ante la algarabía de los universitarios que por primera vez en cinco presentaciones, lograban lo más alto del podio en una campaña donde también vencieron a Boca Juniors y la UC.