miércoles, 6 de enero de 2010

La “UC” clasifica y deja a Huachipato en el camino del Domani 2010

Los cruzados abrocharon su paso a la fase final del campeonato al vencer por 70-53 a Huachipato. Los “acereros” pese a mostrar su mejor juego en lo que va corrido del campeonato, no tuvieron armas suficientes para evitar la eliminación a manos del cinco de Las Condes.

Universidad Católica es el primer clasificado a la fase final del Campioni del Domani 2010 al derrotar a Huachipato por 70 a 53, con parciales de 22-19, 13-6, 12-16 y 23-12. El equipo de Miguel Ureta ratifica así su favoritismo y deja en el camino al equipo de la usina que se transformó en el primer eliminado del certamen.

El primer cuarto demostró que el equipo de la Universidad Católica está dosificando su plantel, en pos de instancias superiores. Es así como el equipo de Huachipato aprovechó las ausencias de Cristopher Penroz, Lucas Meyer y Gustavo Andrade, para mantener a raya a un equipo que en el papel parecía ampliamente superior a los “acereros”.

El segundo cuarto encontró un mejor juego cruzado, cimentado en la precisión ofensiva de Fernando Schuler, logrando alargar las cifras y dar mayor comodidad a los dirigidos de Miguel Ureta para enfrentar el segundo tiempo: 35 a 25 terminó la primera etapa a favor del equipo de la franja.

De vuelta de camarines el equipo de la usina estrechó las cifras esbozando su mejor juego en lo que va corrido del campeonato. Los buenos pasajes de la primera mitad del tercer cuarto llevaron a los dirigidos de Jaime Urrutia, a acercarse a cuatro puntos a falta de dos minutos del término del parcial. Finalmente el tercer cuarto finalizó con ventaja de 47 a 41 a favor del equipo universitario.

El cuarto final fue desde un principio para los cruzados, quinteto que entró a la cancha decidido a dominar a los sureños y ratificar así su clasificación a la fase final del campeonato. Pese al buen juego de Huachipato el marcador final favoreció a la UC por 70 a 53.