martes, 5 de enero de 2010

Liceo Mixto se recupera frente a Ceppi en el domani 2010

El quinteto de los Andes ganó un vital partido, que lo reivindica en su camino al bicampeonato. Los dirigidos por Pablo Ares se impusieron a los de Sergio Ceppi por 60 a 51, y están prácticamente clasificados al grupo de los ocho mejores.

Liceo Mixto consiguió un trabajado triunfo en su cuarta presentación en Campioni del Domani 2010. De la mano de los 17 puntos de su conductor Franco Morales y mostrando una buena defensa los pupilos de Pablo Ares derrotaron por 60 a 59 con parciales de 17-5, 17-12, 9-14 y 17-20, al quintero de Sergio Ceppi y se colocaron en la cima del grupo B del torneo juvenil del básquetbol nacional.

En el primer cuarto Liceo Mixto salió con todo a recuperarse del duro golpe que le propinó ayer Boston sobre la hora. Para ello complementó una buena labor defensiva y un buen ataque siempre bajo la batuta de Morales, le cerraban los espacios a los de Gran Avenida que, recién faltando 3 minutos para el término del primer episodio lograron anotar sus primeros puntos. Así el actual campeón se llevó el parcial por un cómodo 17 a 5.

El segundo cuarto empezó tras la dura charla del técnico argentino Cristian Kohanoff con la que parecía que los amarillos reaccionarían, sin embargo el nerviosismo una vez más se hizo presente y los errores se hicieron más frecuentes en la zona ofensiva. En la vereda opuesta, los aconcagüinos Morales y compañía, seguían luchando cada balón y siendo certeros frente al aro, lo que sentenció que alargaran las cifras para irse al descanso con un contundente 34 a 17.

Llamaba la atención que los hermanos Marco y Felipe Latorre no aparecieran en Sergio Ceppi. Por ello, tras la reanudación el primero intentaba guiar a sus compañeros a una recuperación más anímica que de juego, pero sus esfuerzos fueron estériles, los liceanos no estaban para otra sorpresa y, con buen movimiento de balón, esperando el momento justo para lanzar, seguían marcando el ritmo del partido para llevarse el cuarto por 43 a 31.

Con 12 puntos arriba y con el ánimo mejor que su rival, los liceanos salieron a finiquitar el partido. Pero se encontraron con un último esfuerzo de Ceppi, que comenzó con mucho amor propio a acortar las cifras hasta ponerse en la barrera de los 10 puntos. Ahí vino lo mejor del partido el duelo Morales contra Felipe Latorre se hizo presente, sobre todo por las cuatro faltas que acumulaba el jugador de Mixto, pero ya era tarde Mixto se llevó una importante y tranquilizadora victoria por 60 a 51 que lo deja prácticamente clasificado a la fase final y primero en su zona.