martes, 22 de octubre de 2013

SUDAMERICANO SUB17 DAMAS: CHILE CAE EN SU DEBUT

Un mal arranque tuvo la selección chilena femenina en el inicio del Sudamericano Sub-17 de Ecuador, las nacionales cayeron por 52-70 ante su similar de Argentina, en un duelo donde las transandinas fueron ampliamente superiores.

En el primer cuarto las argentinas lograron lograron una clara diferencia de 13 puntos al llevarse por 10-23 el parcial. En el segundo cuarto, la situación no varió y las transandinas sellaron su ida al descanso ampliando el marcador a 34-18.

Ya en el segundo tiempo, las nacionales lograron su mejor registro del partido al anotar 18 y 16 puntos en el tercer y último cuarto, respectivamente, sin embargo el esfuerzo no bastó y permitió a las albicelestes llevarse el triunfo por 70-52.

En el otro partido del Grupo B, Venezuela derrotó 66-49 a Perú.

Ahora Chile tendrá la oportunidad de resarcir sus heridas a costa de Ecuador, a quien enfrentan hoy en la segunda jornada del Sudamericano.

Derrota chilena

Chile (10) (18) (36) 52: Ornella Casiccia 1, Jenifer Fuentes (c) 2, Catalina Abuyeres 16, Bárbara Cousiño 16, Sendy Basáez 9, Jessica Wevar 7, Consuelo Peters 1.

Argentina (23) (34) (54) 70: Victoria Llorente (c) 17, Agustina García 12, Sabrina Rodighero 12, Magaly Armesto 9, Aldana Arture 4, Emilia Giustiniani 7, Macarena Visus 2, María Laviero 2, Julieta Albuerne 3, Andrea Ledesma 2.