jueves, 29 de mayo de 2014

JUDEJUT 2014: TRAS EL ARROLLADOR DEBUT DE ANTOFAGASTA EN EL BÁSQUETBOL VARONES SIGUE LA COMPETENCIA

Los dueños de casa derrotaron al cuadro de Potosí por la expresiva cuenta de 109 a 43. Hoy los locales se medirán con Cusco, a partir de las 20:00 en el Estadio Sokol.
Tras el arrollador triunfo de la selección de regional de Antofagasta en el básquetbol varones por la apabullante cuenta de 109 a 43 a Potosí de Bolivia, continúa con todo esta competencia cestera que se realiza en la capital regional y que forma parte de los XVI Juegos Deportivos de la Juventud Trasandina (Judejut).

La programación sigue así para hoy:

9:00, Tarapacá vs Oruro (Polideportivo Centenario).

11:00, Salta vs Moquegua (Centenario).

9:00, Arequipa vs Sucre (Guibaldo Ormazábal).

10:30, Catamarca vs Cusco (Guibaldo Ormazábal).

9:00, Tacna vs Coquimbo (Sokol).

11:00, Tarija vs Arica (Sokol).

18:00, Salta vs Oruro (Guibaldo Ormazábal).

20:00, Jujuy vs Arequipa (Ormazábal).

18:00, Catamarca vs Potosí (Sokol).

20:00, Antofagasta vs Cusco (Sokol).

En cuanto a la victoria antofagastina, en el comienzo del partido se vio un claro dominio de los locales quienes ya en el segundo cuarto tenían una ventaja de 71 – 17.

Finalizado el tercer cuarto, los antofagastinos lograron una amplia ventaja de 90 – 30 por sobre los bolivianos que mostraron algunos errores en la creación del juego y además por la constante presión del cuadro local que se caracterizó por la marca.

Claudio Cárcamo, técnico de Antofagasta, se refirió al desarrollo del encuentro, “era un partido que esperábamos hace un mes, ya que por el tema del terremoto se postergó. Es un trabajo constante, los chicos estaban ansiosos, y el resultado hoy se vio en la cancha. Esperamos que los chicos puedan desarrollar su básquetbol que es lo que buscamos”.

Si quiere asegurar sus “boletos” a la ronda final, está obligado a derrotar en la segunda fecha al cuadro peruano de Cusco, para luego definir el primer lugar del grupo con los argentinos de Catamarca, que aparecen como el quinteto más fuerte de la serie.