jueves, 29 de mayo de 2014

JUDEJUT: AGÓNICO TRIUNFO DE ATACAMA SOBRE JUJUY EN VARONES

En un partido para enmarcar, el elenco chileno ganó por 61 a 58 al cuadro argentino, en un vibrante encuentro que se definió en los últimos 10 segundos.

Antofagasta, 28 de mayo de 2014.

Desde el primer minuto, ambos equipos salieron en busca del triunfo. Cada uno contaba con una coordinación táctica y concentración a lo largo del encuentro por lo que recién en el último cuarto de partido fue cuando los de la Tercera Región sacaron la ventaja que les entregó la victoria.

Para el técnico del cuadro chileno, Andrés Díaz, la calma, la concentración y el orden, fueron factores claves para poder finalmente quedarse con el triunfo. “Supimos mantener la postura dentro del campo de juego, no nos desordenamos ni nos pusimos nerviosos, cosa que siempre nos ocurría con equipos argentinos”, explicó.

Mientras que en la otra vereda, la condición física fue un punto determinante en el desarrollo del partido. Así lo manifestó el entrenador de Jujuy Juan Carlos Morales. “El desgaste físico es notable, llegamos recién hoy a las cinco de la mañana pero eso no resta mérito al equipo rival, en la cancha ganaron ellos”, finalizó el argentino.

Con este resultado, Atacama se ubica primero en el grupo C con dos partidos ganados a la espera de su último rival, Arequipa. Jujuy por su parte, espera revertir la situación ante los bolivianos de Sucre y así poder clasificar en la fase de grupos.