lunes, 26 de octubre de 2015

TINGUIRIRICA DIO BATALLA EN QUILPUÉ PERO CAYÓ ANTE LOS LEONES

Tinguiririca San Fernando sigue con su mala racha en la Liga Nacional de Básquetbol tras caer anoche sábado por 92-87 en el gimnasio del Colegio Los Leones de Quilpué, en el marco de la séptima fecha del certamen cestero adulto más importante del país.

Con esta caída, los energéticos acumularon su sexta derrota en siete presentaciones y siguen siendo únicos colistas del torneo, con 7 puntos. La mejor mano de los sanfernandinos fue el venezolano Luis Valera con 33 puntos, seguido por el base nacional Franco Morales con 18.

Por el lado de los locales, la dupla americana resultaría clave combinando 42 puntos y 18 rebotes. Travele Jones terminaría con 22 enteros y nueve rebotes, mientras su compatriota Stanley Robinson aportaría 20 positivos y los mismos nueve rebotes.

La clave del juego estuvo en la primera mitad donde parciales 22-20 y 28 -20 Los Leones sacó diferencia de dos dígitos (50-40) al descanso. Tinguiririca tuvo que venir de debajo de esta forma y con un 24 -18 en el tercero entró nuevamente al partido.

El cuarto final se mantuvo cerrado pero la brecha siempre favoreció a Los Leones. Parcial de 24-23 los de la Región de Valparaíso sentenciarían una victoria por 92-87, que los hace olvidar la dolorosa derrota como locales que tuvieron entre semana en tiempo suplementario contra Colo Colo.

Tinguiririca este domingo, a eso de las 19:00 horas, tendrá una nueva oportunidad de recuperarse cuando visiten el Estadio Palestino para medirse a Universidad Católica, que en su juego de sábado ganó por un exiguo 61-59 a Español de Talca.