ENCESTANDO UNA SONRISA: UDECONCE SE QUEDÓ CON EL TERCER LUGAR

La UdeC se quedó con el tercer
lugar del "Encestando"

Venció a la UC por 68 a 51

Un claro triunfo, que se cimentó en el último cuarto, tras un 19-0 parcial, obtuvo el CD UdeConce ante el local Universidad Católica por 68-51, quedándose con el tercer lugar del XIV Torneo Benéfico "Encestando Una Sonrisa". Eduardo Marechal con 20 puntos fue el goleador del Campanil. Jorge Schuler anotó13 en los cruzados.

Empezó mejor la UC en la cancha del Estadio Palestino. Apostando al trabajo interior, liderado por Osven Ledezma, la UC se puso 7-1 arriba en el marcador en 2 minutos de juego. La UdeC reaccionó de la mano de Vásquez y Arteaga para ponerse 9-8 con 5:22 por jugar en el reloj de juego. Nelson Méndez se las arregló para hacer daño en la zona pintada cruzada y con 5 puntos consecutivos, puso arriba a la UdeConce 14-15 con 2 minutos por jugar. Marechal cerró el primer periodo con un tiro libre y ventaja visitante 14-16.

El ingreso de De'Andre Thomas le dio nuevos aires a los dirigidos por Jorge Luis Álvarez y con dos canastas suyas cerca de aro, a pura fuerza, más un triple de Vásquez, la ventaja se estiró a 16-23. Chagra y Shaw con su primer y único triple del encuentro, volvían a la vida a la UC. Pero Villagrán y Marechal se encargaban de cerrar el cuarto para la UdeC por 25-32, con gran defensa de Vásquez sobre el goleador Demetric Shaw, que sólo lograba1 de 4 de cancha.

En el tercer parcial, un triple y dos libres de Arteaga le daban máxima ventaja a la UdeC, 25-37. Pero una racha de 11-0 de la UC, ponían el partido a 1: 36-37. Entre Schuler y Ledezma lograban equiparar el partido a 43 para terminar el periodo con in 18-11 parcial para la UC.

En el último cuarto, vino la debacle para la UC. Mientras la UdeC anotaba vía Marechal, Arteaga, Vásquez y Thomas, la UC fallaba ataque tras ataque. Los cruzados estuvieron 7 minutos sin anotar, fallando 7 triples y 5 tiros de cancha. La UdeC, en cambio, puso un 19-0 parcial para definir el partido. Méndez y Villagrán sellaron la suerte del partido, anotando los últimos dobles auricielo. La UC terminó anotando 9 puntos en el periodo, pero cuando ya el partido estaba definido. Con un triple final de Rodrigo Arias sobre la chicharra.

Con este resultado, la UdeConce se quedó con el 3° lugar de la XIV versión de este tradicional Torneo Benéfico, que va en directa ayuda de los niños con insuficiencia renal crónica.

Síntesis:

CD U. Católica (51): Sergio Gómez 3, Bernardo Baeza 0, Ruben Molina 3, Sascha Frings 6, Osven Ledezma 9 - formación inicial - Tomás Álvarez 2, Nicolás Cecarelli 2, Fernando Chagra 3, Rodrigo Arias 3, Demetric Shaw 7, Jorge Schuler 13. Entrenador: Miguel Ureta.

CD UdeConce (68): Jorge Vásquez 11, Evandro Arteaga 14, Eduardo Marechal 20, Matías Villagrán 8, Nelson Méndez 7 - formación inicial - Gustavo Barrera 0, Diego Osses 0, De'Andre Thomas 8. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales: 14-16; 11-16; 18-11; 8-25.

Jueces: Carlos Núñez - Claudio Aguilar.