domingo, 25 de noviembre de 2012

DIMAYOR: UDECONCE GANÓ EN LOS ANDES POR PRIMERA VEZ EN FINALES

Un valioso triunfo, que le quita la ventaja de campo a Liceo Mixto, consiguió el CD U. de Concepción, en el primera partido de las Finales Dimayor 2012, Copa “Club Kino”. Los del Campanil, con un tercer cuarto casi perfecto, doblegaron a los ”Cóndores” por 92-79. El segundo partido se juega hoy domingo en el mismo escenario a partir de las 20:00 horas. Evandro Arteaga con28 puntos (21 en el tercer cuarto), Eduardo Marechal con 22 anotaciones (16 en el segundo cuarto) y Terrel Taylor con 16 puntos, fueron los más efectivos de la visita. En el local, Bayo Arigbon anotó 26 puntos (10 en el último cuarto), Claudio Soto anotó 12 (11 en el último parcial) y Francisco Pavez anotó 11.

El partido comenzó con el local tratando de dominar el partido, muy agresivo en defensa e intentando aprovechar la salida rápida o el juego uno contra uno de Pavez ante Arteaga. Así las cosa, tomó ventaja 10-6 a falta de 5:00, poco a poco la visita fue encontrando las fórmulas de ataque buscando a Taylor. Hasta que, a falta de 2:09 ingresó Marechal y rápidamente comenzó producir en ataque. En el cierre, un triple de Osses selló la cuenta 16-15 para el local.

De ingreso en el segundo cuarto, Marechal metió una racha de 9 puntos consecutivos, con sólo 2 del local (Briones). El marcador se puso favorable a la UdeConce 18-24 a falta de 7:08. Entre Briones y Cisternas acercaron al local que se puso a 1: 25-26, a falta de 4:17. Taylor desde la línea le dio nuevas ventajas a la visita que mantuvo una diferencia de 4 a 6 puntos con triple de Marechal y doble de Arteaga, para irse al descanso largo ganando por 4: 36-32.

En el tercer cuarto vino la debacle para el local y lo mejor de la visita. Los primeros minutos siguieron parejos a pesar de un triple de Arteaga y un doble de José del Solar. Pero Liceo convertía vía Arigbon, Gallardo y Avery. Sin embargo, a partir de ahí, la UdeC fue una tromba en ataque, entre Osses, Taylor y Arteaga dieron ventaja de 9 a la visita: 40-49 con 6:13 por jugar. Pero mientras que el local anotó sólo 7 puntos en lo que restó del periodo, la UdeC anotó 24, con 21 puntos de Arteaga en el periodo (5 triples), bien secundado por Diego Osses que anotó 7 y Eduardo Marechal que repartió 6 asistencias. Tras el tercer parcial la cuenta indicaba 47-73 para la visita.

En el inicio del último periodo, vino la máxima ventaja para la UdeC: 26 puntos, 20-76. El local intentó descontar buscando sobretodo el tiro exterior (4/11 en triples). Pero a falta de 4:23, la UdeC nuevamente sacaba la máxima: 26, 57-83. Con el partido definido, la visita soltó las marcas y se dedicó a mantener la ventaja, comenzó la rotación y esto lo aprovechó Liceo para ganar el cuarto 32-19. Entre Soto y Arigbon convirtieron 21 puntos en el periodo. En la UdeC, Marko Castro anotó 2 triples y doble para sumar 8 puntos en su planilla, con tres lanzamientos sin fallar. Con el partido definido, la UdeC guardó a sus titulares para el partido de hoy, a las 20.00 horas en el “Juan Muñoz Herrera”. Al final, 92-79 para la visita que se pone 1-0 en la serie al mejor de 5 encuentros.