martes, 13 de noviembre de 2012

ZIOMARA MORRISON: RIVAS ECÓPOLIS MANTIENE EL INVICTO ANTE UNB OBENASA NAVARRA CON UNA DESTACADA ACTUACIÓN DE ZIOMARA

Rivas Ecópolis es ahora líder en solitario de la Liga Española. Una buena victoria la conseguida por las ripenses en el Cerro del Telégrafo, ante un rival que nunca perdió la cara al partido.
Tras un inicio algo dubitativo por parte de ambos conjuntos, y una Ziomara Morrison algo baja en el primer cuarto, pese a ello, las ripenses se impusieron por 15 a 14 en el primer cuarto.
En el segundo cuarto Ziomara Morrison empezó a dominar de cara al rebote, si bien no se entonaba en cuanto al apartado anotador se refiere, siendo Cruz, Casas y Honti las más finas en ese aspecto para las madrileñas, que en este cuarto consiguieron su mejor parcial anotador, (10 - 0) para ponerse arriba por 21 - 14, y terminar el primer tiempo con 32 a 25 a favor.
Tras el descanso siguió el dominio ripense, que consiguieron, tras un mal inicio de tercer cuarto, aumentar la ventaja en cuatro puntos, quedando 52 a 41.
En el último cuarto, tras un inicio dubitativo de parte de ambas formaciones, que las navarras no supieron aprovechar, empataron a 12, lo que no fue suficiente, y lo que coloca al conjunto dirigido por Miguel Martínez como líder en solitario, con 5 partidos ganados de 5 jugados.
Ahora el próximo desafío de las madrileñas será de cara a la Euroliga, que el próximo miércoles enfrentaran a Hat Agro Uni Györ de Hungria, como locales, en busca de su segunda victoria en la competición continental, tras su tropiezo frente a las francesas de Bourges Basket en el país galo.

MVP Ziomara Morrison: Su mejor partido hasta el momento cumplió la chilena, que aprovecho jugar su primer partido como titular, consiguió una valoración de 20, tras permanecer en cancha 21:58 minutos, en los que anoto seis de un total de diez canastas de dos puntos, falló un triple, tuvo un 66,7 en tiros libres (2 de 3) consiguiendo 14 puntos, y domino en el aspecto reboteador, consiguiendo dos rebotes en defensa y seis en ataque, aparte de dos tapones, uno soberbio en el segundo cuarto y ser la jugadora del Rivas junto con Queralt Casas que más faltas recibió, con un total de cinco.

Quinteto inicial Rivas Ecópolis: Katalin Honti, Oleksandra Kurasova, Queralt Casas, Laura Nicholls y Ziomara Morrison. También jugaron: Clara Bermejo, Vega Jimeno, Aneika Henry, Anna Cruz y Marina Lizarazu. Entrenador: Miguel Martínez.

Quinteto inicial UNB Obenasa Navarra: Laura Herrera, Aikaterina Sotiriou, María Del Carmen Asurmendi, Aija Putnina y Patricia Arguello. También jugaron: María Revuelto, Sara Gómez, Raquel Herrera y Adji Ramatoulaye. Entrenador: Victor Lapeña.