jueves, 15 de noviembre de 2012

LIGA MOVISTAR: OSORNO GANA EL CLÁSICO Y ASEGURA SU CLASIFICACIÓN

LIGA NACIONAL. Albicelestes vencieron ayer a Valdivia por un claro 86-53 en el Monumental y ahora culminarán la primera fase en Chiloé.
El tercer cuarto, un periodo que en otras ocasiones le había jugado un mal pasar a Osorno Básquetbol, se transformó en el tiempo en que el equipo dirigido técnicamente por Mario Negrón consolidó ayer en el Gimnasio Monumental una valiosa victoria sobre su clásico rival Deportivo Valdivia (86-53) y que le asegura un cupo en la segunda fase de la Liga Nacional.
Y es que tras dos cuartos muy peleados, con dos elencos que luchaban por sobrevivir (hasta ayer, ambos tenían 10 puntos y peleaban por el cuarto puesto de la Zona Sur), Osorno logró imponer una diferencia en el marcador que no sólo le entregó una mayor tranquilidad para asegurar la victoria, sino para dejar a su favor la ventaja deportiva en los puntos en el cara a cara, en caso de una igualdad en puntaje tras los últimos cotejos (en Valdivia, los del Calle Calle habían ganado 73-70).
En el primer cuarto del duelo, Osorno se impuso por 20-18 y se fueron al descanso con el local arriba por 34-32. En el mencionado tercer cuarto fue cuando se disparó en el marcador, ganando este periodo por un impresionante 27-6, para culminarlo arriba por 68-38. En el último cuarto, en tanto, Osorno ganó por 25-15, para culminar el duelo 86-53.
Así, Osorno alcanza los 12 puntos, dejando a Valdivia con 11. Y los albicelestes tienen dos partidos por jugar, este fin de semana ante Castro y Ancud, para finalizar esta primera ronda. Valdivia, en tanto, jugará ante Español. Ambos elencos podrían empatar en puntaje, pero el "mano a mano" favorece a Osorno Básquetbol, tras la amplia victoria conseguida ayer en Pilauco.