lunes, 26 de noviembre de 2012

LIGA MOVISTAR: OSORNO BÁSQUETBOL VENCIÓ A PROVIDENCIA EN SU ANTIGUA CASA

Otra noche extraña. Esta vez por un problema en el marcador electrónico del Gimnasio María Gallardo, el partido con Providencia debió trasladarse en su totalidad al Gimnasio Español. Ahí en el coloso de Santa Elisa, Osorno dio vuelta un partido que comenzó muy complicado para la escuadra sureña y terminó venciendo por 82 a 75 a los santiaguinos.
El partido que debió comenzar a las 20:00 horas, terminó comenzando cerca de las 21:30 horas, luego de que fuese imposible arreglar el marcador del Gimnasio de la Villa Olímpica, recinto administrado por la municipalidad. Así faltando pocos minutos para las 21:00 horas, ambas escuadras, equipos de amplificación y grabación, mesa de control, jueces y público se trasladaron en masa rápidamente hasta el Gimnasio Español.

Ahí, el conjunto osornino debió batallar contra la escuadra de Providencia, en un cerrado y apretado encuentro que Osorno logró dar vuelta. Con parciales de 14 a 22 y 19 a 9, Osorno se fue al descanso con un ajustado 33 a 31.
En el tercer cuarto y con Edward Oyarzo encestando desde donde tiraba , Osorno fue lentamente sacando ventaja. La férrea defensa que habían propuesto los santiaguinos comenzaba a debilitarse y Lauler, Hernández y Holt comenzaban a penetrar con mayor facilidad. Así el tercer cuarto se lo llevó Osorno por 27 a 19.
En el último cuarto, lentamente Providencia comenzó a acercarse. Así la escuadra de Providencia llegó a quedar a 3 puntos de diferencia. Fue en este momento en que aparecieron De Jesús y Northern. El primero con un tapón y dos penetraciones exitosas, dio un respiro a la escuadra osornina. Sin embargo, la jugada de la noche estuvo a cargo del estadounidense, quien con un tapón al más puro estilo NBA, logró evitar que el conjunto de Providencia quedara a un punto de Osorno, faltando dos minutos, ante la ovación de las cerca de 800 personas que se dieron cita en el recinto.
Con este resultado Osorno Básquetbol quedó en 4° lugar, con 3 unidades. Español de Talca y Ancud son los punteros de la fase nacional con 4 puntos, seguidos por Sagrados Corazones con 3 unidades al igual que Osorno, pero con mejor diferencia.
Los próximos encuentros del conjunto osornino son en la isla grande de Chiloé, ante Ancud el sábado 1 y Castro el domingo 2.