martes, 30 de julio de 2013

LIBCENTRO: UDECONCE NO PARA, 17 TRIUNFOS EN LÍNEA

A una fecha del término de la Fase Regular de la Libcentro Movistar, la UdeConce ya es líder, invicto y no soltará el N° 1 del Grupo Sur. Anoche, en el Gimnasio del Club Palestino, el cuadro del Campanil goleó al local por 47-98 (29-47). Con este resultado, el cuadro dirigido por Jorge Luis Álvarez sumó su victoria N° 17 en igual número de encuentros y esperará la definición del Grupo Norte para conocer su primer rival en Playoffs, el 8° clasificado. Los del Campanil no tuvieron problemas para superar a Palestino, e incluso dosificaron fuerzas, sólo un jugador estuvo en cancha más de 20 minutos: Nehring (29:26). Evandro Arteaga anotó 23, Jorge Vásquez 17, José del Solar anotó 10 y capturó 12 rebotes, mientras que Marechal anotó 9 y repartió 11 asistencias. En Palestino, sólo un jugador tuvo doble dígito, Cristóbal Asenjo, que anotó 18 puntos. En el preliminar, Palestino superó a la UdeC por 58-49.

El partido tuvo un claro dominador desde el salto inicial, más aún cuando en el local no estaba su principal figura: José Luis Campos. Así las cosas, la UdeConce puso un 7-0 parcial de entrada gracias al trabajo de Vásquez, del Solar y Nehring. Con 10 puntos en el periodo, fue Vásquez el que llevó la ofensiva penquista y prontamente la brecha entre uno y otro se fue agrandando. 10-20 indicaba el marcador a falta de 1:38 y en el cierre, un doble de Marechal, que se cansó de asistir a sus compañeros, puso el 12-22 final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, la UdeC cambió al 80% del equipo, sólo del Solar se mantuvo en cancha para formar con Figueroa, Arteaga, Riquelme, Villagrán y del Solar. De la mano de Arteaga (11 puntos en el cuarto) la visita fue sacando ventajas inalcanzables. Promediando el cuarto, la ventaja visitante era de 19: 19-38. Villagrán y Riquelme sumaban 5 puntos en el parcial mientras en el local sólo Asenjo era la vía de gol. Un triple de Arteaga y otro de Riquelme, a falta de 1:05, le daban la máxima diferencia a la visita: 26-47. En el cierre, un triple de Asenjo ponía cifras definitivas para el parcial: 29-47.

En el tercer cuarto, la UdeC salió con Merechal, Arteaga, Macías, Villagrán y del Solar, y fue indetenible. Con Arteaga anotando de todos los sectores (12 puntos, 3/5 en triples), Marechal anotando y pasando (7 puntos, 8 asistencias) y dominando los tableros (15 rebotes contra 7), la UdeConce no tuvo oposición y ganó el parcial 33-7, con esto definió temprano el partido, llegando a una máxima de 44 puntos de diferencia: 36-80 al cierre del periodo.

En el último parcial, con el duelo ya definido, la UdeConce entró con Figueroa, Vásquez, Riquelme, Ardiman y Nehring. Entre Vásquez, Figueroa y Ardiman se las arreglaron para anotar y ganar el periodo 18-11. La UdeConce ganó todos los duelos: 59-31 en rebotes, 9-6 en triples, 19-11 en libres, 26-9 en dobles, 23-1 en asistencias.

Con este resultado, la UdeConce sumó su decimoséptima victoria en línea en igual números de partidos y deberá cerrar como local, el próximo domingo, desde las 19:00 hrs. en la Casa del Deporte, ante Tinguiririca San Fernando. La semana siguiente, 10 de agosto, comenzarán los playoffs.