lunes, 21 de abril de 2014

UDECONCE GANÓ AL CD ALEMAN EN CLÁSICO DE LA VIII REGION DE CARA A LIBCENTRO

Un cómodo triunfo obtuvo anoche el CD UdeConce ante del Deportivo Alemán, como visitante, por 95-69 (51-36), en su tercer duelo de preparación de cara a la LIBCENTRO 2014.
Los máximos anotadores del cuadro auricielo fueron Evandro Arteaga con 22, Eduardo Marechal con 20 y Matías Villagrán con 13 anotaciones. Por el local, Claudio Inostroza anotó 14, Rodolfo Cáceres 11 y Simón Martínez 10. En el preliminar, los Sub-17 del Campanil también superaron a los teutones.

El duelo comenzó con dos libres de Klaus Krinfokai para poner arriba al CDA 2-0. Sería la única vez en el partido que el cuadro local estaría arriba en el marcador. Rápidamente, de la mano de Armijo, Villagrán y Arteaga (anotó 10 en el cuarto) la visita puso un 10-0 parcial para ponerse en ventaja 10-2 a falta de 8:07. Un triple de Armijo a falta de 3:04 ponía la ventaja más amplia en el cuarto para los del Campanil: 7-19. A partir de ahí, el local intentó descontar vía un triple de Cáceres y un par de dobles al final de Fernández y Martínez para irse al primer descanso 17-23.

En el segundo cuarto, el ingreso de Marechal le dio un nuevo aire ofensivo a la visita. El partido se abrió a una diferencia de 10 puntos para los visitantes, pero Inostroza con un par de triples y Krinfokai con un doble, a falta de 5:53, le dieron nuevamente vida a los dirigidos por Rodolfo Cáceres: 27-32. Pero Arteaga y Marechal desde la línea nuevamente abrieron el margen a 11 puntos promediando el cuarto. La aparición ofensiva de Sáez y su trabajo en los tableros y las asistencias abrió una brecha mayor para la visita (31-44, a falta de 2:02). En el cierre del periodo, la UdeConce apretó la salida local y logró 4 puntos en los últimos segundos, incluida una volcada de Marechal. El cuarto terminó 36-51 para la visita.

En el tercer cuarto, la UdeC salió a liquidar el partido. De entrada puso un 13-2 parcial, con 8 puntos de Arteaga (2 triples). Marechal siguió anotando (7 puntos en el cuarto), Sáez asistiendo (4 pases gol) y Arteaga con Villagrán se combinaron para 13 puntos. Promediando el periodo empezaron a ingresar los suplentes y no destiñeron. Un par de dobles de Ardiman le dio la máxima ventaja a la visita en el partido: 33 puntos, 43-76. En el cierre, el cuadro local descontó para irse al último descanso 49-78.

En el último cuarto, la UdeC logró mantener por largos pasajes la ventaja de 30 puntos. 60-90 indicaba el marcador a falta de 4:27 para el término. Los jugadores universitarios que debutaban respondieron, Venegas, Escalup, Delgado, Guerrero, Durán, Cárdenas lograron mantener las diferencia en el último cuarto. En el cierre, Alemán puso un 9-0 parcial para cerrar el partido 69-95.

Ambos equipos volverán a enfrentarse, esta vez por los puntos en la LIBCENTRO, el 24 de Mayo en la Casa del Deporte, cuando disputen la quinta fecha del torneo.