lunes, 4 de marzo de 2013

ESPAÑA: EQUIPO DE ZIOMARA, EL RIVAS APLASTA A GRAN CANARIA 2014 Y CALIENTA MOTORES PARA LA COPA DE LA REINA (91-58)

La chilena jugó un gran encuentro en donde marcó 10 puntos, siendo la cuarta principal goleadora de las de Rivas.

Nota de Planetacb.com
Había expectación por ver hoy al líder de la liga y no solo por la visita de un aspirante a playoff como es el Gran Canaria 2014, sino por los muchos condicionantes que reunía el partido, Jaklin Zlatanova parece ser que iba a disputar sus primeros minutos en partido oficial tras la lesión que le había tenido en el dique seco toda la temporada, el equipo afrontaba su encuentro tras la dolorosa derrota ante Famila Schio que le había dejado fuera de la Final Eight y finalmente, el culebrón en el que se había metido el equipo madrileño tras la baja de Laura Nicholls del baloncesto profesional, llegó a su fin en el día de ayer con la jugadora cántabra reintegrándose de nuevo al equipo, cosas que, como mínimo, sorprenden, aunque con la alegría de volver a ver a una jugadora de su nivel volver a la actividad.

Realmente el partido no tuvo mucha historia por no decir casi ninguna, un poco sorpresa no ver a Leticia Romero en el cinco inicial siendo ocupado su puesto por Blanca Tineo haciendo esas funciones de dirigir al equipo Yure Díaz adoptando en defensa una zona 2-3 que mantuvo durante gran parte del encuentro y que Kurasova ya se encargó de romper con un triple y una canasta que empezaba a poner la primera ventaja de 5-0 en el marcador y no fue hasta faltando un poco más de cinco minutos cuando Ndoye pudo conseguir la primera canasta y el 7-2 alumbraba el marcador.

Realmente Gran Canaria tenía serios problemas, no había opciones en el interior donde Aneika Henry era un muro y en el exterior, a pesar de una buena circulación de balón la defensa de las Konti, Kurasova o Queralt anulaban a las jugadoras de perímetro canarias, ni siquiera los 2×1 que intentaban a balones recibidos a Henry en poste bajo con Blé y Astour paraban a la jugadora.

Rivas no paraba de recibir buenas noticias como fue la vuelta de Zlatanova a cancha a 3.18, todavía fuera de forma pero con vistas a la gran jugadora que es y el marcador seguía extendiéndose con un 18-5 que obligó al entrenador canario a alternar con una zona 1-3-1 que se encargó de romper Erkic con un tiro justo dónde hace daño para romper ese tipo de defensas zonales impares, la esquina, llegando al final del primer cuarto con 20-7 y con una Ndour que acumulaba un -8.

En el segundo cuarto, si decimos solo el parcial podría ser suficiente para entenderlo todo, (27-10) y exhibición ofensiva de Rivas con una Erkic que ha encontrado ya su sitio en la rotación de Rivas y las locales que iban una o dos velocidades por delante de las canarias, donde solo Leticia Romero intentaba sacar alguna ventaja en tiro tras bloqueo directo o con alguna penetración pero estaba todo visto para sentencia, un robo de Cruz a Tineo marchándose aquella sola a canasta puso el 37-15 a 2.51, desde ahí al final un parcial de 10-2 nos llevó al descanso con 47-17.

En los dos siguientes cuartos no os vamos a aburrir con más datos y con más historias que volver a repetir lo ya visto, preferimos daros unas pinceladas como fue las ganas que tenía Queralt Casas tras los pocos minutos jugados en Italia y buena muestra fue sus 20 puntos con un tremendo 4/5 en triples, la calidad de Leticia Romero que, en un partido donde su equipo acaba perdiendo por 33 puntos, es la MVP del partido con 24 de valoración y 15 puntos conseguidos, la presencia de Laura Nicholls los últimos 10 minutos del último cuarto o los seis puntos que metió Marina Lizarazu con dos triples sobre 4 intentos.

Nada más, nuestra próxima crónica de partido será ya desde Zamora, en esa Copa de la Reina donde los cuatro aspirantes van a por todas, en el caso de Perfumerías a repetirlo y en los otros tres aspirantes a arrebatar el cetro, Rivas Ecópolis, Spar Unigirona y Tintos de Toro Caja Rural de Zamora.