miércoles, 17 de julio de 2013

BOSTON COLLEGE YA ESTA CLASIFICADO A SEMIFINALES DE LA LIGA FEMENINA MOVISTAR 2013, VENCIÓ A LA CHILE

Boston College avanza a las semifinales de la Liga femenina de Básquetbol 2013, las Bostonianas se trasladaron de visitantes a la comuna de Estación Central para enfrentarse al equipo de Universitarias de Chile.
El encuentro inicio muy temprano en donde las locales iniciaron con todo y pretendían bajar de las expectativas de clasificación a las águilas, por lo cual por medio de su mejor mano Paula Moya hacia sucumbir el primer cuarto a un dormido Boston College por 18 a 9. Ya en el segundo cuarto las de Maipú lucharon todo el encuentro hasta encontrar su juego característico y de mano de la española Lidia basaban su juego en los contragolpes rápidos y efectivos, lo cual de las chicas de la Chile respondían y luchaban por mantener la ventaja inicial, de esta forma se fueron al descanso con el marcador en contra para las bostonianas 35 a 26.

La vuelta al juego en el tercer cuarto se hizo sentir el remezón en el camarín de las Águilas, puesto que salieron con todo a defender y concretar las oportunidades de gol que llegaron de Lidia Mirchandani, bajo el cesto de Milena Koljanin y los triples de Bárbara Cousiño que se contrarrestaban a las pocas oportunidades que dejaban las bostoniananas en este cuarto para anotar para La Chile de parte de Catalán de tres y Moya bajo el cesto, de esta forma acortar a una posición la diferencia entre universitarias y bostonianas por 43 – 41 para el inicio del último cuarto.

En el último cuarto las dirigidas por Hernán Viveros tenían claro que solo dependía de ellas asegurar la clasificación a la siguiente ronda y más tarde instalase a ver el CDO en TV quien sería la pareja para enfrentar estas semifinales entre dos grandes que debían matar o morir, pero antes de esto había que asegurar y abrochar la victoria ante la universidad de Chile. De la mano de una incansable Marisol Gamboa lograban dar vuelta el marcador por primera vez en el partido y con los asertivos tiros de Lidia en cada contraataque iniciaban la senda de la victoria ampliando la diferencia hasta dejar las cosas en un marcador final de 58 a 70 y Boston College dejaba la tarea cumplida y ahora piensa en las semifinales y el difícil cruce con las sureñas de Deportes Castro que se jugará al mejor de 3 encuentros, partiendo las bostonianas como local en Maipú.