jueves, 15 de noviembre de 2012

DIMAYOR: UDECONCE NO PUDO HACER VALER SU LOCALÍA Y CAYÓ ANTE TINGUIRIRICA

Se quedó sin defensa en el último cuarto y pagó caro. La UdeConce cayó 75-85 (33-35) ante CD Tinguiririca San Fernando, esta noche en la Casa del Deporte y quedó pendiendo de un hilo en el torneo Dimayor 2012. Los del Campanil deberán ahora viajar a San Fernando, para buscar dos victorias, para dar vuelta la serie y meterse en la final. Terrel Taylor con 29 puntos y 11 rebotes fue el más efectivo del local, lo secundó Evandro Arteaga con 19 puntos. En la visita, Allan Shepard convirtió 24 (16 en el último cuarto) y Franco Morales anotó 18. La serie quedó 1-0 para TSF.

En el primer cuarto, la visita comenzó arriba 6-0, hasta que faltando 7:18, Patrick Sáez debió abandonar el partido, con paso por la ACHS incluido, tras una lesión al hombro izquierdo. Poco a poco, de la mano de Arteaga y Taylor, la UdeC fue descontando hasta emparejar el partido. Sin embargo, la visita mantenía la equiparidad en el juego gracias a un triple de Moraga. Con el marcador igualado a 14, la UdeC cerró con un par de triples (Arteaga y Vásquez) y Jones cerró con un doble para poner el 20-16 favorable a la UdeC tras 10 minutos.

En el segundo cuarto, la visita salió mejor en ataque, aprovechando la salida rápida de Sheppard y un nuevo triple de Moraga ponían el partido en empate a 22 a falta de 7:40. Jones y Sheppard se combinan para a anotar y mantener una mínima ventaja. La UdeC se nubló en ataque y sólo Taylor lograba anotar consistentemente (7 puntos en el parcial), mientras que la visita lograba mantener una leve ventaja que desesperaba al local. 13-19 terminó el parcial para Tinguiririca y el global indicaba 33-35.

En el tercer cuarto, la visita logró mantener por largos pasajes una ventaja de 4 y 6 puntos. Pero entre Marechal (7 puntos) y Taylor (6 puntos), lograban acortar la ventaja. Incluso, un triple de Marechal, a falta de 1:31, ponía en ventaja a la UdeC 47-46. Pero Morales, a falta de 22 segundos, ponía un bombazo de 3 puntos para igualar: 49-49.

En el inicio del último cuarto, el marcador pasaba a poder de uno y otro. 51-49; 54-55; 60-58; 61-63… Taylor, que anotó 16 de sus 29 puntos en este periodo, ponía la última ventaja para la UdeC en el partido, 65-64, a falta de 4:44. Tras cartón, la visita comenzó una racha que le dio el triunfo final. Sheppard, Zamorano (3), Morales (3), Morales (3), Sheppard (2+1), Jones, Morales (1+1+1), Jones… ponían un 21-11 parcial. La visita se escapó a 10 (68-78) a falta de 1:33 y no volvió a mirar atrás. Los 6 triples en 8 intentos en el periodo le dieron la ventaja final a la visita que puso la serie 1-0 tras ganar 75-85.

La serie ahora se traslada a San Fernando, donde se jugará el sábado 17 a las 20 horas el partido N°2. En caso de ganar la UdeC, volverán a enfrentarse el domingo 18 en el mismo horario. De ganar TSF, pasará a la final que comienza el 24-25 de Noviembre.