miércoles, 18 de diciembre de 2013

LIGA MOVISTAR: BOSTON COLLEGE VENCE CATEGÓRICAMENTE A TINGUIRIRICA Y VUELVE AL PRIMER LUGAR

Las Águilas de Boston College tenían sed de revancha ante los Lideres de la Liga Movistar y que la noche anterior en la ciudad San Fernando habían dado cuenta de los Maipucinos.
La recuperación de la lucha por el liderato de la más grande Liga de básquetbol de Chile no se haría esperar y el equipo de Boston College salió a jugar con todo ante Tinguiririca SF quienes son el equipo favorito para adjudicarse esta versión del torneo, lo que no amilano las intenciones de los dirigidos por Patricio Miranda por ganar este partido y defender los puntos de local, pese a no contar con 3 de sus jugadores de la plantilla titular como Valencia, Ledezma y Arteaga.
Boston College inicio las acciones dando dura lucha bajo el cesto tanto local como rival en donde la figura de BJ Puckett y Jorge Schuler serían de gran importancia para contrarrestar el juego de los dirigidos de Pablo Ares, tan apretado fue el encuentro que las águilas sacaron pequeña ventaja en el final del cuarto 23- 22, En el siguiente cuarto de la mano de un incansable Erik Carrasco quien participaría asistiendo la mayoría de los ataques bostonianos que aprovechaban la leve ventaja sobre los de San Fernando quien de la mano de su goleador Darrien Mack y Franco Morales acercaban el marcador desde la periferia dejando el cuarto irse 22 -20 y las águilas se irían al descanso con una ventaja en el marcador de 45 -42.
La vuelta del cuarto las águilas presentaron su mejor juego, con una exelente defensa del juvenil Felix Ibarra que anulo por grandes pasajes los ataques de Saez y Morales, los bostonianos pudieron defender el juego interior y acerse del cerco rebotiador e ilbanar los contrataques que finiquitarian de gran forma Carrasco y la patrulla juvenil (Ibarra y Gatica), sumado al juego interno bajo la tabla aprovechado por Puckett para obtener la mejor ventaja sobre los San Fernandinos 30 – 12 fue el marcador del cuarto.
En el último cuarto la ventaja del juego de los dirigidos por Miranda era evidente y lo único que importaba era ganar para mantenerse en la lucha por lo que el relajo de la misión cumplida dio cabida para una leve remontada de los de Tinguiriricca que no altero el marcador 22-31 y mantiene a Boston College en los primeros puestos junto a los de Pablo Ares.

“Tenemos un gran equipo que pese a las ausencias que presentábamos, que son igual de importantes para la rotación de nuestra banca jugamos muy cohesionados, ellos estaban completos y aun así nos hicimos respetar en nuestra casa, los juveniles marcaron y anularon a sus jugadores experimentados y eso fue fundamental para poder controlar las ofensivas, lo importante es que seguimos en la punta y luchando palmo a palmo ante un equipo que se formó para salir campeones de esta Liga” Erik Carrasco capitán y responsable del gran juego de los bostonianos.
Los Bostonianos cosecharon una nueva victoria 97 a 85, destacando el juego colectivo de las Águilas de Maipú, el equipo ya se encuentran pensando en los próximos rivales y su viaje a la V Región.

BOSTON COLLEGE 97 (E. Carrasco y J. Shuler 19 ptos.)