domingo, 1 de diciembre de 2013

LIGA MOVISTAR: UDECONCE TROPEZÓ EN VIÑA DEL MAR ANTE SS.CC.

Estuvo 33 minutos arriba en el marcador, pero no le sirvió. En los últimos 2:32 del partido, el cuadro local pasó arriba en la cuenta y cerró mejor el partido para llevarse su tercer triunfo consecutivo como local, esta vez 92-86(46-51) ante CD U. de Concepción. Eduardo Marechal fue el goleador visitante con 26 puntos, secundado por Evandro Arteaga y Jon Smith con 19 y 18 puntos respectivamente. Por el local, SS.CC., Alex Cárcamo anotó 24 puntos, Héctor Gómez 21 y Francisco Jara convirtió 17.

El partido comenzó errático por ambos bandos. Pero poco a poco la visita fue imponiendo sus términos para escaparse en el marcador 8-15 a falta de 4:04. Sin embargo, SS.CC. tenía un arma que sería fundamental, Héctor Gómez, el alero se matriculó con 11 de sus 21 puntos en el primer parcial. El partido se equiparó pero en el final, de la mano de Armijo y Arteaga, la visita se escapó en el marcador ganando el primer cuarto 19-24.

En el inicio del segundo cuarto, la visita fue más certera en ataque y, con una racha de 8-16, sacó la máxima ventaja que habría en el partido: 27-40 a falta de 5:53. Pero el local se las arregló para meterse nuevamente en el partido, aprovechando las falencias defensivas de la UdeC. Con un 10-0 parcial en minutos, se puso 37-40 a falta de 2:15. La visita aguantó la embestida local de la mano de Vásquez, Smith y Arteaga y terminó 46-51 arriba en el marcador.

En el tercer periodo, todos los jugadores comenzaron a anotar. Mientras que la visita sólo conseguía puntos de la mano de Smith, Taylor y Marechal. Todo se volvió a equiparar, pero la UdeC lograba mantener la ventaja, aunque fuera por la mínima: 52-54 a falta de 7:04. La visita lograba mantenerse arriba la mayor parte del cuarto por 6 u 8 puntos. El marcador indicaba 60-68 a falta de 1:12. Pero en el cierra, un triple de Jara y dos libres de Amor dejaban la cuenta 65-68 para la visita.

El partido se igualó de entrada en el último parcial tras un triple de Francisco Jara. Pero la UdeC de la mano de Smith y Taylor se las arregló para mantener una leve ventaja. A 4:47 del final, la visita ganaba 75-80. Pero un par de errores en ataque, le permitieron a Gómez y Jara, con otro triple, igualar el marcador a 80, restaban 3:05. Tras cartón, Gómez y Cárcamo se las arreglaban para anotar y dejar a SS.CC. arriba por 86-81, restaba 1:56. Smith y Marechal con un triple ponían el marcador 88-86 para el local a falta de 23 segundos. Cárcamo anotaba dos libres a falta de 20 segundos para sellar el triunfo local por 92-86.