sábado, 19 de enero de 2008

EL ''CAMPANIL'' VENCE A LICEO Y ALARGA LA FINAL DE DIMAYOR

Universidad de Concepción derrotó por 91 - 78 al cuadro de Los Andes en el tercer partido de la serie.
Mañana se jugará el cuarto encuentro en la Región del Bío-Bío.

Universidad de Concepción se hizo respetar en el tercer encuentro de la serie final de la Dimayor, al imponerse por 91-78 en la casa del Deportes de la Región del Bío-Bío, alargando la serie, por lo menos a un partido más,que se jugará el miércoles 23 en la ciudad de San Felipe.

Liceo Mixto llegó hasta el gimnasio de la "U" penquista con una ventaja de dos partidos ganados (77-69 y 92-74), con lo que los pupilos de Pablo Ares pudieron jugar con la desesperación de los locales, sin embargo el quinteto del "Campanil" salió con todo y sacó una ventaja de ocho puntos en los primeros minutos del duelo y terminó el primer parcial por 27-14.

En el segundo cuarto los locales siguieron sólidos en defensa y lograron irse al descanso con una ventaja de 14 puntos (47-33).Ya en el segundo tiempo el cuadro penquista siguió manejando las acciones y el tercer parcial sirvió para marcar la diferencia y sacar una ventaja (66-50) para ir con tranquilidad al último cuarto, donde el cuadro de Los Andes reaccionó, pero no pudo dar vuelta el marcador, la mínima diferencia fue de siete puntos.Este domingo se juega el cuarto partido en la Casa del Deporte de la Universidad de Concepción y el miércoles se jugará el quinto encuentro en San Felipe.

Los jugadores de Liceo Mixto se fueron desilusionados por su actuación como lo afirma Patrick Saez, "vinimos a buscar el cuarto partido sin haber ganado el tercer, yo creo que ahí estuvo la diferencia que marcó la Universidad de Concepción y ellos fueron más intensos en todos los sectores de la cancha".Mientras que Evandro Arteaga de los locales manifestó que el partido pasó por la gran defensa que impuso el "Campanil" y la paciencia que tuvieron en ataque."No sé que hayan estado pensando ellos, pero nosotros jugamos muy distinos a lo que hicimos en Los Andes, fuimos mas intensos en defensa y tuvimos paciencia en ataque", dijo Arteaga.

Ficha Técnica:

U. de Concepción (91): Evandro Arteaga (17) , José Luis Campos (5), Alain Laroche (11), Chris Sockwell (30) y Jorge Valencia,. Banca: Eduardo Marechal (16), Sebastián Figueroa (1), Jorge Santander(0), Nelson Méndez (6) , Samuel Bravo (5) , Juan Videla (0) , Diego Osses (0).

Liceo Mixto (78): Rodrigo Espinoza (20) Patrick Saez (9), Lino Saez (5), Kei Madison (2), Patricio Briones (9)Galo Lara (7) Terrence Hill (13), Carlos Gallardo (2) Claudio Gallardo (7) y Oliver Hermosilla (4)

Fuente: latercera.cl