domingo, 27 de enero de 2008

Fresia fue el Gran Campeón de Cadetes

En el semifondo Regional Santiago se quedaba con el tercer lugar al derrotar a Punta Arenas 77 a 62 y daba paso el partido por el título al que nadie quería faltar, se esperaba un duelo muy ajustado , sería una final de revancha para los locales que en la primera fase habían caído ante los chilotes por 66 a 63 y así lo entendía también el público que desde temprano y con bombos incluidos repletaba las tribunas del gimnasio Municipal para alentar a su representativo y transformarse en el sexto hombre.
Los dirigidos por Nelson Gallardo; una mezcla de elementos de la zona y refuerzos de asociaciones que no participaron de este certamen no dieron margen al error, aplicados en defensa en especial sobre el desequilibrante Sebastián Suárez, se quedaban con el primer parcial 20 a 17. En este cuarto ya asomaba y para convertirse en figura, el base conductor Marcos Godoy (10 puntos) respaldado por Conejeros con 6. El segundo cuarto fue tal vez el de mas bajo nivel, porque en la rotación obligada de los quintetos el equipo de la isla mostró poco y nada para el espectáculo , perdieron el parcial 21 a 11 para un acumulado de 41 a 28 con que fueron al descanso. En estos segundos diez minutos la otra gran figura del elenco local y el mas regular del torneo imponía sus términos: Alex Sepúlveda que con sus 14 puntos se alzaba como el goleador de su equipo.El regreso de camarines encontró a un quinteto de Ancud motivado, con una defensa mas intensa y con mejor selección de tiro acortó distancia ganando el cuarto 18 a 23, poniéndose 59 a 51 abajo en el tablero marcador y encontrando en Mauricio Maldonado a su mejor elemento. Los diez minutos finales fueron todo para Fresia, con Sepúlveda, Moreno y Labrín, apoyando al mejor del rectángulo: Marcos Godoy, quien se puso el equipo al hombro, fue imparable en sus ataques al canasto rival y en el uno contra uno liquidó a los dirigidos por Carrasco. Un final de fiesta en la pequeña comuna de Fresia, la algarabía y emoción eran parte de el epílogo del juego, 25 a 14 para un definitivo 84 a 65 , con Godoy sumando 31 puntos, Sepúlveda aportando otros 25 y a celebrar. Para la historia quedaran grabados los nombres de Patricio Sepúlveda, Esteban Casas, Darnell Johnson, Luis Ojeda, Bernardo Conejeros, Marcos Godoy, Leonardo Martínez, Gabriel Moreno, Angel Labrín y Alex Sepúlveda y de su cuerpo Técnico encabezado por Nelson "mijo" Gallardo, Victor Arismendy y Marcelo Barría quienes con su esfuerzo le entregaron una enorme alegría a toda la comunidad de Fresia los junto a su alcaldesa Mirta Lerchundi y con el coordinador don Luciano Belmar sacaron adelante con nota siete la organización de este gran nacional federado.Felicidades al seleccionado cadetes de Fresia ¡EL GRAN CAMPEON!