sábado, 14 de febrero de 2009

OSORNO SE QUEDÓ CON EL QUINTO LUGAR

Derrotó ayer a Concepción por 77-35. Hoy finaliza el Nacional de Básquetbol Femenino Cadete en el Español
Ayer finalizó la participación de la selección de Osorno en el Campeonato Nacional Femenino Cadete que se desarrolla en el Gimnasio Español de nuestra ciudad hasta hoy y el elenco dirigido por Mauricio Rosas y Nora Pérez culminó en el quinto puesto, tras derrotar ayer a Concepción por 77-35, plantel que finalizó en la sexta ubicación
Por el séptimo y octavo puesto, Iquique venció a Coquimbo por un expresivo 80-43; mientras que por el noveno y décimo lugar; Valdivia venció a San Fernando por 70-39

Finalistas
Ayer, en tanto, comenzó a disputarse el cuadrangular final por el título con la participación de los dos mejores equipos de los dos grupos en competencia. Así, al cierre de esta edición se median Punta Arenas y Castro, seguido por Santiago versus La Calera
Hoy se jugarán los últimos encuentros que definirán al campeón nacional, con la participación de estos cuatro planteles. A las 9 horas se enfrentaban el ganador del primer duelo de ayer ante el perdedor del segundo y a las 11 se veían las caras el ganador del segundo ante el perdedor del primero
Los cotejos que cerrarán este exitoso certamen serán a las 17 horas con los dos perdedores de ayer a las 19 horas con los dos ganadores. Así finalizará un torneo que ha reunido a las mejores jugadores Sub 17 del país
Entrenador
El jueves llegó a la ciudad el director técnico de la selección chilena de básquetbol femenina, Cristián Santander. Arribo a Osorno con la intención de presenciar los encuentros decisivos del Nacional Cadete y poder llamar a nuevas jugadoras. "Es una camada que ya conozco mucho, porque la he visto jugar en varios campeonatos"
-¿Esta generación ya ha tenido entrenamientos de cara a conformar la selección?-Tuvimos una concentración en enero, donde tuvimos 18 jugadoras y con las cuales ganamos el Adulto de Maullín, fue una experiencia para que tengan roce. Hay que señalar que en este torneo hay 14 de esas jugadoras repartidas en distintos equipos
-¿Habrá alguna jugadora de esta selección de Osorno?
-Por el momento no, Fernanda Tapia de Antofagasta. Hay algunas como Mery Montiel o Gladys Mella que jugaron por Osorno, que lo hacen muy bien y en algún momento pueden estar