sábado, 26 de septiembre de 2009

PROV. OSORNO UNA VICTORIA LOGRADA CON EL CORAZÓN

Provincial Osorno derrotó anoche a Everton en Viña del Mar por 66-52; hoy se miden ante Liceo Mixto en Los Andes

Tras el receso dieciochero y olvidando por 40 minutos los problemas económicos que aquejan a la institución, anoche en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar, Provincial Osorno logró un importante triunfo ante Everton por 66-52.
El duelo comenzó con un equipo visitante dormido, sin ideas y con una escasa defensa. En un partido de escasa anotación, los dirigidos por el ex DT taurino Gustavo Noria se habían puesto arriba en el marcador por 11-7, pero en los últimos minutos la reacción, comandada por Sebastián Suárez, provocó una racha taurina de 8-0, para finalizar el primer cuarto 11-15 para los sureños.

VICTORIA

El segundo periodo fue el más complicado para los de Daniel Allende: los locales "apretaron las tuercas" en defensa y ganaron el cuarto por 16-10, para irse al descanso 27-25 y desnudando las falencias en ataque del "Provi". Pero Osorno quiso demostrar las diferencias de plantel y de ubicación en la tabla de este Clausura (Everton es penúltimo y los Toros marchan en el grupo de avanzada), imponiéndose en el tercer parcial por 23-10, para finalizar arriba por 48-37.

El cuarto definitivo sirvió para que Provincial Osorno, con Carrasco, Mazur y Renato Vera jugando a gran nivel, mantuviera la ventaja (ganaron este periodo por 18-15) y así cimentar una importante victoria de visita por 66-52.

Hoy, los Toros se enfrentarán a Liceo Mixto en el Gimnasio "Juan Muñoz Herrera", a partir de las 20 horas. Cabe señalar que los actuales monarcas de Dimayor le han ganado al "Provi" los dos encuentros en que se han medido esta temporada.

Fuente: Diario Austral de Osorno