SÓLO LLANQUIHUE CUMPLIÓ EN SUS ENCUENTROS COMO FORASTERO

La ULA perdió estrechamente frente a
Español de Talca. El fin de semana se
medirá ante Universidad de Concepción
y Valdivia

Provincial Llanquihue venció ayer a Sagrados Corazones y la ULA cayó en sus dos duelos

El "Monstruo" sufrió la baja de Leonel Méndez, quien fue expulsado en el partido ante Sagrados Corazones de Viña del Mar

No fue una jornada completa para la Universidad de Los Lagos y Provincial Llanquihue en sus incursiones como visitantes por el torneo de Dimayor

El único que celebró el fin de semana fue el cuadro llanquihuano, que derrotó en alargue al conjunto de Sagrados Corazones de Viña del Mar por 77 a 74, en un dramático encuentro que había finalizado empatado a 68 en el tiempo regular

El equipo de Iván Gallardo sufrió la expulsión de Leonel Méndez por agredir a un rival, por lo que deberá esperar la resolución del Tribunal de Disciplina de Dimayor para conocer el número de partidos de suspensión

El día sábado el "Monstruo del Lago" había perdido en Santiago ante la Universidad Católica por 84 a 79

El equipo dirigido por Iván Gallardo dominó a su rival durante gran parte del compromiso e incluso desaprovechó una ventaja de cuatro puntos cuando restaba sólo minuto y medio por jugar en el último parcial

El propio Leonel Méndez fue el líder ofensivo con 22 puntos, mientras que el americano Delvin Thomas fue el mejor rebotero de la jornada

Dos derrotas

Distinta suerte tuvo la Universidad de Los Lagos en sus cotejos de visitante, ya que cayó en ambos

En la tarde de ayer los universitarios perdieron frente a uno de los líderes del torneo, Boston College, por 98 a 80

En el primer tiempo el cuadro de Maipú se había ido al descanso con una ventaja de 56 a 39, ventaja que mantuvo al final

Mientras tanto, el sábado la ULA fue superada por Deportivo Español de Talca por 66 a 62

Fue un partido que los universitarios perdieron en los últimos minutos, momento en que cometió algunos errores que le costaron caro

El máximo anotador talquino fue Bayo Arigbon, con 17 puntos, mientras que Robert Blackwell se matriculó con 25 puntos para la visita

El próximo fin de semana Provincial Llanquihue recibirá en su casa a Deportivo Español y Boston College, mientras que la ULA tendrá como rivales a la Universidad de Concepción y Deportivo Valdivia, en el Gimnasio Municipal Mario Marchant Binder

Por Javier Andrade

PUERTO VARAS BEBIÓ PRIMER SORBO

Con cifras claras, Deportes Puerto Varas demostró superioridad en casa y derrotó a la Universidad de Los Lagos por 93 a 62 en el primer encuentro de los playoffs sub 23 de la Libsur

El cuadro que adiestra Ramón Rivera dominó el partido de principio a fin, a pesar de que algún momento los universitarios tuvieron la oportunidad de acortar las cifras.

Sin embargo, en el último cuarto el conjunto lacustre sacó a relucir su mayor regularidad, logrando un merecido triunfo y comenzando con el pie derecho la etapa de postemporada del torneo cestero

El mejor anotador para los vencedores fue Giovanni Gallardo, con 26 puntos. El próximo desafió entre ambos será en Puerto Montt

Los menores

En las series menores, los puertovarinos derrotaron a Valdivia en cadetes y cayeron con el mismo rival en infantiles, ambos duelos de visita

El sábado, en tanto, los dirigidos por Patricio Robles perdieron en mini e infantiles ante la Asociación Ancud, pero se desquitaron en la serie cadetes, donde lograron la victoria

Fuente: Diario El Llanquihue