lunes, 18 de noviembre de 2013

LIGA MOVISTAR: BOSTON COLLEGE SE CONVIERTE EN LA BESTIA NEGRA DE LOS LEONES DE QUILPUÉ

Una jornada sabatina con un dulce sabor para los bostonianos que asistieron al reducto de las águilas de Maipú, se enfrentaban en menos de una semana nuevamente con los el Colegio Los Leones de Quilpué.

Las acciones iniciaron a favor de los de Quilpué con un contundente bombardeo desde el perímetro de los jugadores extranjeros J. Johnson y José Bravo que dejaban en jaque los esfuerzos de Derrick Roland por mantener e juego a los Bostonianos, 17 a 23 termino el cuarto a favor de los Leones de Quilpué. En el segundo cuarto las acciones las acciones se emparejaron y Boston College acrecentó la defensa individual impulsada por el capitán Erik Carrasco que brindaron frutos forzando los tiros de los felinos y capturando rebotes importantes que se convertirían de forma efectiva en el cesto contrario de la mano de Jorge Valencia y Derrick Roland principalmente como agente goleadores de las Águilas de Maipú e irse a camarines con un marcador abajo en 06 puntos para los Bostonianos 36 a 40.-

La vuelta a la cancha se propiciaba un gran remonte de los bostonianos pero la temprana lesión de Jorge Valencia dejaba diezmada el esquema de Patricio Miranda y mientras buscaban solución los Leones de Quilpué supieron aprovechar el bajón anímico que significó la pérdida de uno de los agentes defensivo y aporte goleador en la remontada de las águilas, las defensa internas no pudieron solucionar las arremetidas del extranjero José Bravo y lo dispar del referato en jugadas claves marcarían la tónica en un cuarto que se veía oscuro para las Águilas, que solo se sostenía con los goles provenientes de la banca bostoniana.

Un ajuste en las marcas y una presión de toda la cancha marcaban el inicio del último cuarto para Boston en donde la defensa de Erik Carrasco y Felix Ibarra fue responsable de la perdida de balones y retraso en el hilvanar las jugadas en los visitantes que supo aprovechar Derrick Roland en la conversión de puntos de contragolpe convirtiéndose en uno de los principales goleadores de Boston College, Los minutos finales fueron intensos y subieron el ánimo en las águilas que por primera vez pasaban adelante en el marcador y donde los tiros desde la línea de los suspiros fueron claves en la búsqueda del triunfo. Los visitantes no podían creer que el partido se le escapará de las manos y nuevamente sintieron la derrota amarga de las manos de a esta fecha su bestia negra Boston College.

BOSTON COLLEGE 74 (D. Roland 30, B. Puckett 10 ptos.)
C. LOS LEONES 72 (J. Bravo 26, J. Johnson 20 ptos.)

Con este triunfo Boston College suma dos encuentros ganados y ya suma 04 ptos. en la tabla de posiciones, sumándose al primer lugar de la tabla de posiciones de la fase nacional junto a los grandes equipos de Tinguiririca San Fernando y CD Puerto Varas quienes tienen grandes aspiraciones de salir campeones de la liga, pero Boston College seguirá luchando por dejar bien puesto el nombre de la institución y quiere lograr clasificar entre los cuatro mejores de Chile.