domingo, 17 de noviembre de 2013

LIGA MOVISTAR: UDECONCE SE HIZO FUERTE EN LA ISLA DE CHILOÉ Y SUMÓ PRIMER TRIUNFO

Su primer y trabajado triunfo en la Fase Nacional consiguió anoche el CD U. de Concepción al superar al cuadro local ABA Ancud por99-92 (53-50). Los del Campanil tuvieron en Terrell Taylor con 26 puntos, Evandro Arteaga con 25 y Eduardo Marechal con 21 a sus máximos goleadores. En el local, Pedro Sandoval anotó 31 y Sylvester Spicer 24. El próximo fin de semana (23 y 24) los del Campanil recibirán en la Casa del Deporte a Boston College y CD Tinguiririca S.F., ambos punteros de la competencia.

El primer cuarto fue una lucha sin cuartel en que los ataques superaron claramente a las defensivas de ambos equipos. El local, de la mano de Sandoval (10 puntos) y Spicer (14 anotaciones), se las arreglaba para mantenerse arriba en la cuenta. Pero la UdeConce también tenía lo suyo en ataque y, de la mano de Marechal (9 puntos) y Taylor (14 conversiones) se las arreglaba para equiparar el partido. El primer parcial terminaba con ventaja local 32-29.

En el segundo cuarto, la efectividad ofensiva del local decayó. La defensa universitaria logró controlar a Sandoval, Spicer tuvo que sentarse tras su tercera falta. La visita repartió el goleo entre 5 jugadores y a falta de 1:48 logró ponerse arriba en la cuenta: 48-49. Un triple de Osses y un libre de Spillers sellaron el parcial 53-50.

En el tercer cuarto, la UdeC tomó el control del juego. Controló bien a los goleadores locales y comenzó a sacar ventaja. A falta de 5:56, un triple de Arteaga puso 52-61 el marcador para la visita. Sandoval y Spicer hicieron la fuerza local para que la visita no se escapara en la cuenta: 64-67 a falta de 2:30. Pero entre Taylor y Marechal le dieron nuevamente 8 puntos de ventaja a los del Campanil: 64-72. En el cierre, el local puso un 8-0 parcial, de la mano de Sandoval y Spicer y equiparó el marcador: 72-72.

En el inicio del último cuarto, Arteaga abrió con un triple y tras cartón Spillers selló un contrataque con una clavada espectacular. La ventaja leve se mantenía para la visita a falta de 5:06 con un 81-82. Entre Taylor, Spillers y Marechal se las arreglaban para mantener la ventaja: 86-88. Pero Spicer, a falta de 2:10, nuevamente igualaba el marcador: 88-88. Arteaga con un triple y Osses con una penetración que sorprendió a todos, le daban ventaja a la visita por 88-93, faltaban 22 segundos. El local intentó de 3 vía Sandoval pero tu tiro no entró y a partir de ahí la UdeC manejó el partido y el local tuvo que cortar con foul. Arteaga convirtió 6/6 desde la línea para sellar el triunfo visitante.