martes, 3 de junio de 2014

LIBCENTRO: PALIZA AURICIELO CONQUISTANDO EL DOBLE DE PUNTOS QUE SU ADVERSARIO

Elenco de Gabriel Schamberger abusó del colista del torneo, Árabe de Rancagua, y ganó con implacable marcador de 110-50.
Se sabía que la diferencia era grande, pero la UdeC fue inmisericorde. Este sábado, el quinteto del Campanil recibió a Árabe de Rancagua en la Casa del Deporte y lo dominó de principio a fin para adjudicarse un abultado triunfo por 110-50.
El cuadro dirigido por Schamberger quería defender el liderato de la Libcentro y, desde el arranque, mostró sus credenciales para llevarse el primer cuarto por un ya irremontable 32-11, donde Evandro Arteaga se matriculaba tempranamente con 15 positivos.

Pero lo más apabullante fue el segundo cuarto, donde la visita apenas pudo encestar alguna canasta y marcó sólo 8 puntos. El primer tiempo terminaba con imponente parcial de 62-19.

Sin bajar ritmo

Estaba la mesa tan servida, que el local pudo hacer descansar rápidamente a sus figuras, pero prefirió que su gente se deleitara viendo entrar una y otra vez la pelota al canasto.

Así se vivió ese tercer cuarto, donde la UdeC consiguió nuevos 33 puntos y otra vez con Arteaga como estandarte para consolidar un 95-33 que ya dio espacio en el cierre a los que menos minutos ven habitualmente. Fue una fiesta y ninguno se quedó sin participar, ya que 11 jugadores terminaron con puntos en su cuenta.

El máximo encestador fue Artega con 30, Matías Villagrán aportó 22 puntos y Jorge Vásquez los secundó con 12, al igual que Eduardo Marechal.

Yonathan Nehring y Miguel Ardiman colaboraron con 8 unidades y también destacaron los 12 rebotes cazados por Patrick Sáez. Por la visita, la lucha la dieron Rodrigo Riquelme y Mauricio Rebolledo, marcando en conjunto 37 de los 50 puntos
que consiguió el humillado forastero. Dos que definitivamente pelearon solos.

También en Juvenil

En el partido preliminar, la Sub 17 de la UdeC avisó lo que vendría un poco más tarde y también le propinó una paliza a su similar de Rancagua derrotándolo a Árabe por marcador de 83-26, calentando los motores.

La gran figura fue Alonso Maldonado, transformándose en la mejor mano del encuentro con 18 puntos, pero además fue el máximo reboteador consiguiendo 15 tableros.

Su compañero Matías Núñez no se quedó atrás y contribuyó con 14 positivos.