jueves, 10 de julio de 2014

LIBCENTRO: BOSTON COLLEGE VENCE DE VISITANTE A CD. ALEMÁN DE CONCEPCIÓN Y DA EL PRIMER PASO EN LOS PLAYOFFS

Los dirigidos de Patricio Miranda iniciaron su participación en los Playoffs de la Libcentro 2014 con un importante triunfo, ya que viajaron hasta la ciudad de concepción para enfrentar al siempre complicado equipo Alemán de Concepción en San Pedro de la Paz de la VIII Región.
En donde las acciones se iniciaron favorablemente para los del Boston College en un buen arranque de cuarto en donde sacaron la ventaja inicial de 6 ptos en el cuarto 11 para Alemán y 17 para Boston, quien baso su juego principalmente bajo la tabla con un inspirado Jorge valencia y un joven Sebastián Fuentes aportando en el goleo de contra. En la segunda parte de este tiempo los teutones salieron con todo para acortar la diferencia logrando dar caza a la visita con triples de Cáceres y Garrido para poner paños fríos a la avanzada de Valencia que continuaba con su aporte goleador dejando a las águilas del Boston College con la ventaja mínima en el descanso 26 – 27.

Para la segunda mitad los locales quedaron en su lado favorito del Polideportivo y eso lo hizo sentir el misilero Rodolfo Cáceres quien a punta de triples lograba dar caza a Boston abriendo una cerrada defensa planteada por los de Patricio Miranda, quienes aplacaban el vendaval alemán con goles de Schuler, Fuentes bajo la tabla, sumado a las penetraciones de Carrasco perforaban la bomba sureña, cuando ya los locales veían alejarse en el marcador la astucia de Erik para habilitar a José Luis Campos quien de 3 no falló y descontó la racha goleadora de Alemán y así se convertía una guerra de puntos cerrando el cuarto a favor de los locales 23 a 21 y en el marcador general pasaban arriba por un punto 49-48, sin duda un partido infartante ya a estas alturas.

ULTIMO CUARTO DE INFARTO

Libcentro Boston College vs Aleman de Concepción
El inicio del último cuarto ambos equipos sacaban lo mejor a cancha e iniciaban con mucha agresividad hacia los aros, los alemanes tratando de sacar la diferencia que los acomodara y los bostonianos aguantando y respondiendo de la mano de Carrasco a cada jugada de gol de ellos, sin duda un gran epilogo tenia este encuentro la lucha bajo los cestos dio cuenta de quien mejor este desde la línea de los suspiros y tuviera los rebotes claves se llevaría el encuentro, los locales tuvieron la ventaja de 5 punto ya finalizando el encuentro pero una patriada de los Bostonianos tras fallar los tiros libres, rebote defensivo de Valencia y Carrasco con los dos puntos de contragolpe lograba pasar arriba a los Alemanes por 1 punto quedando menos de 30 segundos en el marcador una buena jugada de Klinfokai bajo el cesto hacia pasar a los teutones por 1 a menos de 10 segundo, la salida era rápida con menos de 5 segundos un disparo de tres puntos de José Luis Campos quería dar la gloria a las Águilas pero caprichosamente salía del aro y muy atento el espigado pívot Jorge Valencia tomaba el rebote ofensivo y convertiría con chicharra los dos puntos que le dio la victoria a Boston College sobre Alemán de Concepción por 66-67, dejando la llave 1-0 para los bostonianos, los partidos de vuelta serán en Santiago y se jugarán el día 12 de Julio y si fuese necesario un tercer encuentro el 13 de julio en la comuna de Maipú.