martes, 26 de junio de 2012

ADESUP: UDECONCE NO TUVO RIVAL EN LA UDD: 110-36

Universidad de Concepción continúa su marcha triunfal en la Agrupación Deportiva de Educación Superior (ADESUP) sumando su 7° triunfo en línea, esta vez ante la Universidad del Desarrollo por un contundente 110-36. Los del Campanil, a pesar de varias ausencias por lesión, no tuvieron compasión para pasar por encima de la UDD con parciales 11-21; 13-29; 4-30; 8-30. Javier González y Carlos Aranda dominaron los tableros con 28 y 23 puntos respectivamente. En el local, Felipe Vila y Gonzalo Araneda anotaron 10 puntos cada uno.

En los primeros minutos del partido, el cuadro local logró ponerse arriba en el marcador, primero 3-0 y luego 5-2 con anotaciones de Vila y Herrera. Sin embargo, la visita de la mano de Venegas, Guerrero y Aranda puso un 9-0 parcial para escaparse en el marcador. El trabajo desde el perímetro de Ardiman, los rebotes de Aranda y la conducción de Venegas fueron las principales armas con los que del Campanil tomaron el control del partido. 11-21 terminó el primer parcial.

En el segundo cuarto, la visita rotó a todos sus hombres. Mitchell, Melo, Barrera, Schalchli y González ingresaron enchufados y no dieron ninguna chance al cuadro de la UDD de meterse en el partido. Con un 17-2,el cuadro visitante se escapó rápidamente en el marcador, provocando pérdidas en el local y atacando el cesto en velocidad. Javier González anotó 14 puntos, Barrera robó balones y asistió y Schalchli se adueñó de los rebotes. El 29-13 parcial mostró a las claras la superioridad de uno sobre otro. 50-24 se fueron al descanso largo.

En el tercer parcial, nuevamente ingresó el quinteto inicial, y llegó la debacle para el local que sólo pudo anotar 4 puntos en el parcial contra 30 de su oponente. Aranda (14) y Guerrero (10) no tuvieron contrapeso en la pintura y el global aumentóa 80-28. Los del Campanil no tuvieron contrapeso en ninguna de las líneas.

En el último parcial nada varió. La UdeC siguió presionado y forzando perdidas en el cuadro local 9 de sus 21 en el periodo. González volvió a brillar en ataque anotando 14 puntos más que redondearon una actuación con 28 puntos y 6 rebotes. Barrera cooperó con puntos y asistencias, mientras en el local Delgado lograba anotar 4 puntos de sus 8 en el partido. La ventaja era mucha en el juego y se reflejaba en el marcador, 110-36 para la visita que se mantiene en los puestos de avanzada de la ADESUP 2012.