jueves, 21 de junio de 2012

SUDAMERICANO: CHILE NO PUDO CON EL JUEGO OFENSIVO DE LOS ARGENTINOS

BÁSQUETBOL. La Roja cestera cae en torneo Sudamericano.
La Selección Chilena no fue capaz de concretar el milagro y en el cierre de la primera fase del campeonato sudamericanmo de básquetbol que se disputa en Chaco, Argentina, cayó ante los anfitriones por 88-64.
El conjunto adiestrado por Guillermo Vecchio nunca pudo equiparar el poderío ofensivo de los trasandinos y finalizaron el primer cuarto en desventaja de 24-15, diferencia que creció al final del primer tiempo: 48-29.
En el tercer período la producción de la Roja mejoró al punto que los locales se llevaron el parcial por sólo dos unidades arriba (19-17), trámite similar a los últimos 10 minutos.
El goleador del conjunto nacional fue Evandro Arteaga, con 17 puntos, producto de la conversión de 5 triples de los 10 que intentó. Lo siguió Sebastián Suárez con 11 unidades, mientras que los jugadores de Los Leones de Quilpué, José Ignacio Collao y Osven Ledesma aportaron con 2 y 4 positivos, respectivamente.