viernes, 20 de diciembre de 2013

LIDEBA: CD PUENTE ALTO SUFRIÓ PARA DERROTAR A PROVIDENCIA Y ES FINALISTA (64-61)

En la otra semifinal el cuadro local en un trabajado partido logro clasificar a la final, derrotando 64-61 al buen equipo de providencia quien venía de dos sorpresas ganado al primer clasificado y eliminando en cuartos de final al segundo clasificado Stadio Italiano.
Con un primer cuarto muy bien jugado por parte de puente alto, donde zapata y collao dominaban ambos tableros, por el lado de Providencia Rojas con sus anotaciones desde 3 puntos (5 triples).
Al terminar el primer tiempo Puente Alto aventajaba por 6 a providencia con anotaciones de valenzuela y collao.
El Segundo tiempo comenzó con un 8-0 de providencia y un puente alto muy errático con muchas perdidas y malas decisiones en ataque. Este cuarto fue muy superior el elenco de Menchaca que finalizo 45-48.
El último cuarto fue muy parejo e intercambiaron anotaciones, para llegar a los últimos minutos con un triple de Brahn que empato el partido a 60, donde puente alto debió pedir minuto para ordenar la ofensiva final.
Luego del minuto una flotadora al finalizar los 24 del sub19 de Puente Alto Pacheco, le dio la ventaja a los locales y una posterior falta Lopez de la línea de libres cerró el partido a favor de los cordilleranos por un 64-61 y los envía a la final de lideba donde enfrentaran a CD Brisas

Anotaron y jugaron:
CD Puente Alto (64): FI= Pacheco(4), Collao(15), Muñoz(3), Valenzuela(14), Zapata(15), Jara(0), Lopez(1), Delgado(0), Guzman(1), Campos(11), Contreras(0), Soto(0) Técnico: Mauricio Flores

CD Providencia (61):FI=Maldonado(12), Serrano(4), Del Rio (8), Rojas(16), Rojas B(0), Brahn(7), Olivares(0), Bisono(1), Solari(9), Torres(4), Olavarria(0) Técnico: Ernesto Menchaca

Parciales: 16-13 / 15-12 / 17-20 / 16-16
Árbitros: Jose Carrasco / Luis Rios