lunes, 5 de diciembre de 2011

LIGA MOVISTAR: OSORNO, CASTRO Y LOS LEONES SON LOS NUEVOS PUNTEROS

Tres exclusivos punteros tiene la Liga Nacional Movistar jugadas cuatro fechas de la segunda fase.

Osorno Básquetbol llegó a la cima tras ganar, cómodamente en San Pedro de la Paz, al Deportivo Alemán por 89-69. El goleador fue Lawrence Tyson con 17 puntos (en sólo 23 minutos, pues cometió su tercera falta en el primer cuarto), bien secundado Marcelo Hernández y Michael Cox con 16 anotaciones. Pero la figura visitante fue Nelson Méndez que tuvo 12 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias, en sólo 25 minutos de juego. Por el cuadro local, Marcos Egidio Leal de Souza, "Yiyo", anotó 19 puntos y tomó 14 rebotes, Rodolfo Cáceres anotó 18 puntos (6 de 12 en triples).

En Valdivia, Deportes Castro se hizo fuerte de visita al ganar sus dos duelos del fin de semana, al superar al CDV por 100-79. La visita tuvo a Gonzalo Velásquez como su goleador con 21 puntos, seguido por Spencer Smith con 20 y Zaronn Cann anotó 16 y capturó 8 rebotes. En los albirrojos, Rodrigo Muñoz anotó 21 (4 de 6 en triples) y Courtney Nelson 19.

En Quilpué, el dueño de casa Colegio Los Leones superó a Sagrados Corazones por 81.74. El partido sólo se definió en el último cuarto, que lo ganó el local por 24-14. Leonard Mendez, el estadounidense de los locales, fue el goleador del juego con 26 puntos, bien secundado por Percy Werth y Jerry Echenique, ambos con 14 anotaciones. En los Padres Franceses, Cameron Mitchel anotó 16 y Claudio Gallardo convirtió 14.

Finalmente, en Puente Alto, el dueño de casa, Municipal Puente Alto superó a Boston Colege por 100-88.