viernes, 9 de diciembre de 2011

DIMAYOR 2011: UDECONCE REPITIÓ LA DOSIS A LICEO MIXTO

Un nuevo triunfo, el décimo consecutivo, consiguió el CD U. de Concepción al derrotar a Liceo Mixto por 96-83 (48-40) en el marco de la Dimayor 2011-12. Los del Campanil se escaparon en la punta del torneo, sin conocer la derrota, mientras los andinos quedaron empatados en la segunda posición con Unión Española. Alain Laroche con 21 puntos, Jason Keep con 20 y Evandro Arteaga con 19 fueron los máximos anotadores del cuadro local. Howard Wilkerson anotó 30 puntos para la visita.

El partido comenzó con la visita buscando cambiar la cara de la noche anterior, donde siempre estuvo abajo en el marcador. De la mano de Morales, Briones y Wilkerson, la visita se puso arriba 7-11 a falta de 6:44. La UdeC sintió la salida de Evandro Arteaga quien sufrió un corte de 5 cms. en la cien derecha. Pero el ingreso de Villagrán rindió frutos inmediatos y el ala pívot anotó un triple y un doble de entrada, para dar vuelta el marcador 18-13 a falta de 3:51. La UdeC se escapaba por 5 a falta de un minuto, 25-20, pero soltó las marcas y esto lo aprovechó Liceo para empatar con un triple de Briones sobre la chicharra. 25-25.

Los primeros cinco minutos del segundo cuarto fueron muy parejos. A falta de 5:16 el marcador estaba empatado a 34. El reingreso de Arteaga, con un vistoso parche en la cabeza, le dio nuevos aires ofensivos al local y con 5 puntos consecutivos del escolta, la UdeC nuevamente pasó arriba en el marcador, 41-36. En el cierre, entre Villagrán y Laroche lograron anotar para cerrar el cuarto 48-40.

De entrada en el tercer cuarto la UdeC, de la mano de Figueroa y Laroche, escapó a 9 puntos: 55-46. Pero la visita seguía luchando, y vía Wilkersn y Elliot se ponía a cuatro puntos: 55-51. Pero el local se veía mejor físicamente y con muchas salidas rápidas lograba mantener la ventaja y estirarla. En el cierre del cuarto, Keep, Arteaga y Laroche anotaban con comodidad y la diferencia se estiraba a 13: 76-63.

Todo hacía presagiar que a Liceo Mixto no le alcanzaría el físico para remontar en el último cuarto, sin embargo, los andinos tuvieron un segundo aire y en 4 minutos pusieron un 16-3 parcial, de la mano de Wilkerson, Briones y Sáez, que empató el partido a 79 a falta de 5:56. Tras cartón, fue el local quien puso un 15-0 parcial y se escapó 94-79 con 1:09 por jugar. El partido se definió en esos 5 minutos a favor del local que se hizo fuerte en casa para superar a su clásico rival en dos oportunidades y quedarse, en solitario, con la punta del torneo jugadas diez fechas. Finalmente, 96-83 fue el triunfo para los locales que tuvieron muchos puntos altos destacando ambos días el trabajo de Sebastián Figueroa en el armado, Evandro Arteaga en la conversión, Eduardo Marechal en la defensa, Matías Villagrán en la regularidad, Alain Laroche con su velocidad, Jason Keep en el dominio de los tableros y Jorge Vásquez como una válida opción desde el banco.