jueves, 15 de diciembre de 2011

DIMAYOR: UDECONCE NO TUVO PROBLEMAS CON EL COLISTA CURACAVÍ

Un cómodo triunfo, el undécimo en línea, logró el CD U. de Concepción en su visita a Curacaví, a doblegar al cuadro local por 108-68 (56-32).
Los del Campanil mostraron superioridad desde el comienzo ante un cuadro que, a pesar de las diferencias, luchó con decoro y se las arregló para complicar a la defensa universitaria. Eduardo Marechal y Jason Keep, con 19 y 17 puntos respectivamente, fueron los mejores anotadores visitantes. Diego Cabañez con 15 y Diego Rojas con 13, los goleadores locales. Un doble de Diego Cabañez, le dio la primera y única ventaja al local en el Gimnasio Municipal de Curacaví. A partir de ahí, la visita tomó el control, explotando la envergadura de Jason Keep en el poste bajo., bien apoyado por Alain Laroche. 12-5 ganaba la visita a falta de 6:26, pero no andaba fino en defensa. Prueba de ello fue que, de la mano de Diego Cabañez y Rojas, el cuadro de Curacaví se acercó y se puso a un punto, 18-19, con 1:46 por jugar. Sin embargo, la UdeC de la mano de Figueroa y Marechal cerró el parcial 8-0 y se fue al primer descanso 18-27.

En el segundo cuarto, el ingreso de Diego Osses le dio más alternativas al ataque visitante. Mientras Figueroa se las arreglaba para distribuir el juego – repartió 10 asistencias en el primer tiempo – Marechal, Matías Villagrán y Osses anotaban. El luchador equipo local no bajaba los brazos, pero ya no anotaba con la fluidez del primer cuarto, esto fue aprovechado por los universitarios que sacaron clara ventaja para irse al descanso largo, 32-56.

De entrada en el tercer parcial, de la mano de Keep y Laroche, la visita puso un 10-0 parcial y se escapó 32-66 a falta de 7:36. El local lograba descontar con los tiros de media y larga distancia de Rojas y Felipe Fernández, pero la ventaja seguía estirándose. Marechal, Osses y Matías Villagrán también anotaban cómodamente llegando a la máxima diferencia hasta ahí, 37 puntos: 38-75, a falta de 4:19. Al final del periodo la ventaja era para la visita 81-48.

En el último cuarto, la U. de Concepción ingresó con Osses, Marcelo Villagrán, Marechal, Castro y Aranda. De entrada, Marcelo Villagrán anotó 11 puntos en línea – 3 triples y 2 libres – y la ventaja siguió en aumento, 52-92. Aranda también se las arregló para tomar rebotes (5) y anotar (6 puntos). A falta de 2:44 llegó la máxima diferencia en el partido, 43 puntos, 58-101. Sin embargo, el local siempre luchó con buenas armas hasta el final, anotando de la mano de su mejor figura, Diego Cabañez, terminando el partido 68-108, mostrando las diferencias entre el puntero e invicto y el colista.

Hoy, desde las 21:30 horas, volverán a enfrentarse en el Gimnasio Municipal de Curacaví, en el marco de la duodécima fecha de la Dimayor 2011-12.