domingo, 11 de enero de 2009

BOSTON COLLEGE ALARGÓ LA FINAL

Los maipucinos vencieron por 111-98 a Liceo Mixto en el tercer partido de la final de Dimayor dejando la serie en 2-1. Hoy reciben de nuevo a los aconcagüinos con la clara opción de igualar y mantener la ilusión del primer campeonato
Los jugadores de Boston College llegaron a la tercera final de la Dimayor enojados, pues no les cayeron nada de bien las declaraciones de sus colegas de Liceo Mixto, quienes dijeron que barrerían la llave por 4-0
Durante la semana se mentalizaron para limpiar su orgullo deportivo y vaya que les resultó, pues se impusieron por 111-98, descontaron la serie 2-1 y lograron vencer por primer vez en playoffs a los liceanos

Boston College repasó toda la semana lo mismo: los rebotes, pues esto marcó la diferencia para los andinos en los dos primeros partidos
Así, el equipo de Carlos Álvarez presentó una efectiva defensa zonal, que supo cercar muy bien a los pivotes de Liceo Mixto. Además, en ataque apareció la individualidad de Eric Carrasco, goleador con 30 puntos
Los aconcagüinos, en tanto, no encontraban su juego. Rodrigo Espinoza, Patricio Briones y Christopher Garnett, pese a las ganas, no lograron romper la ordenada defensa local. Así, el primer cuarto terminó 28-14 a favor de los locales que mostraron una enorme en el juego
En el segundo cuarto, Carrasco tuvo descanso, pero su salida no se notó, pues Joe Chapman aportó con tres triples y a él se sumó el desempeño del brasileño Lucas Costa y de Patricio Arroyo, quienes fueron claves para aumentar la ventaja a 57-35 finalizado el segundo cuarto
En el tercer parcial Liceo Mixto se acordó del juego que los había llevado a liderar la serie y con una defensa a presión en toda la cancha logró una racha de 13 a 1, poniéndose 48-38
Pero Boston College logró recuperar rápidamente su juego ofensivo y liderados por Erik Carrasco pudo mantener el partido controlado en el tercer parcial
Liceo Mixto se fue desconcentrando a medida que no salían las cosas e incurrió en constantes diálogo con los árbitros, quienes se equivocaron al final de la tercera manga al no validar dos puntos para los aconcagüinos que estaban dentro del tiempo reglamentario
De todas maneras, los maipucinos mostraron un juego bastante más sólido que el de sus rivales
En los últimos minutos, el cordillerano Claudio Naranjo acercó su equipo a 10, pero era muy tarde para cambiar una historia que se había escrito a lo largo del partido