viernes, 16 de enero de 2009

LIGA DE LAS AMERICAS: DEPORTES CASTRO PERDIÓ EN EL ÚLTIMO SUSPIRO FRENTE A UNIVERSO

El conjunto nacional que había dominado todo el compromiso dejo escapar la victoria en el cierre del duelo.
Así los chilotes se despidieron del torneo con tres derrotas en la misma cantidad de presentaciones.
Deportes Castro, que había dominado el compromiso de principio a fin, perdió en su último encuentro en la Liga de las Américas frente al conjunto brasileño Universo, por 87-85.

El primer tiempo fue favorable para los chilotes que ganaban por 38-37 a los brasileños, dando la sorpresa en el torneo, pues sus dos otros compromisos los habían perdido holgadamente.
En la segunda mitad, Castro aumentaba su ventaja al final del tercer cuarto al vencer a los cariocas por 65-63 (27-26).
Sin embargo, en el último punto del partido vendría la debacle para el cuadro nacional. Faltaban 22 segundos para que finalizara el compromiso y los chilotes ganaba por la minima diferencia, y en la última posesión de balón Universo conectó un triple que le dio el triunfo por 87-85.
Esta fue la tercera derrota de Deportes Castro en el certamen que se despide con la amargura de haber dejado escapar la victoria en la última jugada del partido.