sábado, 24 de enero de 2009

COPA PANCHO: U. CATÓLICA Y CASTRO VAN POR EL TÍTULO

Los equipos de Universidad Católica y Deportes Castro definirán la noche de este sábado el título de la XX versión de la Copa Pancho Básquetbol que se disputa en el Fortín Prat de Valparaíso.
Los cruzados derrotaron anoche a Valparaíso por 52-30 en un trámite que les fue favorable de principio a fin. Ya al término del primer tiempo el conjunto estudiantil marcaba una clara superioridad (21-8).

El capitán de la UC, Antonio Pinedo nuevamente fue el goleador de su equipo al aportar 15 tantos. Por los porteños destacó Darroll Jones con 14.
En tanto, Deportes Castro elevó su candidatura al título al derrotar por segunda vez consecutiva (ya lo había hecho en la fase de grupo) a los venezolanos de Libaes por 64-56.
El trámite del cotejo fue equilibrado y los caribeños sólo pudieron sacar un punto de diferencia tras el primer lapso (22-21).
Pero los sureños salieron del descanso con otra disposición y eso se notó en el juego. 24-16 fue el parcial de ese cuarto que resultó decisivo.
Pablo Barraza de Castro fue el goleador del partido con 19 tantos.