domingo, 11 de enero de 2009

DOMANI 2009: PUERTO VARAS QUEDA TERCERO EN EL DOMANI

En un partido muy entretenido, que se definió en el cuarto final y vino a ratificar el buen juego que todos los equipos mostraron a lo largo del torneo, Puerto Varas venció a la “U” para quedarse con la tercera posición del torneo. En un partido vibrante Puerto Varas derrotó a la Universidad de Chile por 91-85 (16-20, 33-21, 14-27, 28-17) y se adjudicó el tercer lugar de la 36ª versión del Campioni del Domani

El primer parcial inició con equiparidad, como ha sido la tónica del campeonato y enseñando buen juego de ambos equipos y con una leve ventaja del equipo universitario que terminó el parcial con ventaja de 20-16.
El punto bajo de este parcial fue los constantes reclamos de la banca portovarina que terminaron por costarle dos técnicos y cuatro tiros, que se plasmaron en la diferencia con la que terminó el cuarto.
De hecho el segundo parcial, por el contrario, fue completamente para el equipo sureño, que dominó los diez minutos de juegos con ventajas que oscilaron entre los 12 y 6 puntos, siembre a favor de Puerto Varas. Entre los dirigidos de Patricio Robles destacó el trabajo de Ángel Cerda, fundamental en la zona pintada, y de Matías Sepúlveda, que encabezó un ataque que supo sobreponerse de la expulsión de ayer de Alex Sepúlveda ante Liceo Mixto. El primer tiempo finalizó 49-41 a favor de sureños.

En el tercer parcial comenzó con una racha de 8-1 en los primero dos minutos que alejaron un poco más a Puerto Varas. Los azules por su parte iniciaron este parcial desconcentrados y con falta de claridad en ambos extremos, lo que se hizo evidente con varios pases errados y tiros mal elegidos que le costaron el aumento de la diferencia en el marcador.

Afortunadamente para los “chunchos” antes del final del cuarto pudieron encontrar la tranquilidad extraviada y ponerse nuevamente en carrera, liderados por el base Nicolás Ulloa y con una de las mejores actuaciones en el Domani 2009 del interno Vjekoslav Rafaelli. Gracias a ambos y a Sebastián del Corral el equipo dirigido por Ricardo Consiglio logró terminar el tercer parcial con ventaja de 68-63.

El cuarto final, fue muy intenso y encontró el mejor juego de los universitarios, sin embargo los lacustres no se quedaron atrás. A falta de 5 minutos para el final de las acciones ambos equipos empataban 72-72 y enfrentaban el cierre del partido podía ser para cualquiera.

Fue así como a falta de 57 segundos el equipo de la Décima Región aventajaba a la Universidad de Chile por 89-83, debido a una serie de desinteligencias principalmente en el ataque azul, que le valieron una derrota por 91-85. Universidad de Chile vs. Puerto Varas, domingo 11 de enero 2009, 16.00 horas

Árbitros: Felipe Valenzuela y Carlos Inostroza.

Universidad de Chile (85) 4 Jose Ríos 4, 7 Cristián Villena -, 8 Max Andresen 6, 9 Sebastián del Corral* 2, 10 Nicolás Ulloa* 21, 11 Vjekoslav Rafaelli* 19, 13 Martín Pimentel* 0, 15 Pieter Ivaneijck* 18, 20 Raimundo Cannobio -, 22 Alejandro Encina 22, 4 Antonio Pimentel 5, 33 Tomás Vio -
DT: Ricardo Consiglio

Puerto Varas (91) 4 Patricio Robles* 3, 5 Patricio Barraza -, 7 Petre Espinoza* 17, 8 Mauricio Maldonado* 13, 9 Matías Sepúlveda* 27 , 10 Alberto Toledo 4, 11 Jonathan Irribarra 12, 12 Adrián Ulloa -, 13 Oscar Maldonado -, 14 Ángel Cerda* 15, 15 Alex Sepúlveda exp.
DT: Patricio Robles

Parciales: 16-20, 33-21, 14-27, 28-17