ALEMÁN APABULLÓ A LOS SAGRADOS CORAZONES Y SE CORONÓ CAMPEÓN

Tras conseguir el título en
la Liga d Talcahuano, Alemán
se prepara para albergar

Liga Regional de Talcahuano

Los germanos se impusieron por un contundente 112-54 y se proclamaron como los monarcas del Campeonato de Clausura 2009 de la liga de Talcahuano

El CD Alemán cerró el año de la mejor forma: coronándose campeones del torneo de Clausura de la liga de Talcahuano.

Los teutones vencieron por un inapelable marcador de 112 a 54 (69-23 en la primera mitad) al experimentado conjunto de los Sagrados Corazones de Talcahuano.

El partido comenzó con un amplio dominio del equipo alemán, que no quiso cometer los errores defensivos exhibidos en la semifinal ante Estudiantes de Educación Física, que casi le cuesta la eliminación, y apretó el acelerador desde el primer minuto

Los pupilos de Rodolfo Cáceres cerraron el parcial con un categórico 34 a 19 en el primer cuarto, gracias a la aplicación defensiva de Francisco Garrido y Antonio Saravia, que mantuvieron a los experimentados Jimmy Sanhueza y Sandro Figueroa con poco goleo.

En el segundo cuarto Alemán siguió con su andar demoledor, y propinó un claro 35 a 4 a los colegiales.

Los contragolpes ofensivos comandados por la acertada conducción del pequeño Pablo Yáñez, más los buenos porcentajes de conversión de Rodolfo Cáceres (30 puntos) y Jonathan Alvial (24 puntos) hicieron infructuosa la arremetida de los Sagrados Corazones.

Con una diferencia de 69-23 al concluir la primera mitad, los dos últimos cuartos sirvieron para darle rotación a las bancas. Un 21 a 14 en el tercero, y el 23 a 15 en el cuarto, dieron como vencedor al equipo Alemán, obteniendo así la inédita suma de 56 títulos bajo la conducción de Rodolfo Cáceres Gaete