lunes, 12 de marzo de 2012

DIMAYOR: U. DE CONCEPCIÓN SE PUSO 2-0 EN AJUSTADO TRIUNFO

En un disputado partido, como todos los que han jugado ambos cuadros, la UdeConce se impuso 69-66 (36-34) a Unión Española y dejó la serie 2-0, a sólo un partido de instalarse en la Final de la Dimayor 2011-2012. Los del Campanil tuvieron a Alain Laroche y Evandro Arteaga a sus goleadores con 24 y 19 puntos respectivamente. En los hispanos, Decorey Young anotó 17 y Lucas Meyer 14. Ambos cuadro volverán a verse las caras el próximo viernes en el Municipal de San Bernardo. En caso de haber cuarto partido, será el sábado en el mismo recinto.
Un parejo duelo se disputó en la Casa del Deporte de la Universidad de Concepción. Desde el salto inicial ninguno de los dos cuadros logró sacar claras ventajas en el marcador. La UdeC logró escaparse a 3 puntos: 10-7, pero la visita de la mano de Zapata, Young y Meyer pasó arriba 10-14 en el marcador a falta de 5:11. La UdeConce reaccionó buscando a Keep bajo el cesto para empatar a 16 y con dos libres de Laroche, pasar arriba 18-16 a falta de 2:00. Los últimos minutos, con ambos cuadros erráticos en la conversión, sólo lograron anotar un punto cada uno desde la línea para terminar empatados al 19 el primer parcial.

En el segundo cuarto, la tónica del partido no varió, defensas fuertes de ambos, mucho tiro errado y mucho tiro fallado en ambos. Nadie lograba escaparse más de 3 puntos, pero ambos se turnaban en el control del marcador. La Unión pasó adelante en el marcador por largos pasajes, hasta que Osses, con un triple, le volvió el dominio a la UdeC: 30-29. En esos minutos, de la mano de Laroche, el Campanil logró 5 puntos de luz, pero un triple de Bustos cerró el cuarto 36-34 para el local.

En el tercer parcial, la visita nuevamente equiparó las cifras gracias a dos triples de Meyer. Nuevamente fue Laroche quien logró poner adelante a los suyos, bien apoyado por Arteaga y Marechal, pero no lograba abrir la brecha a favor. Young y Zapata lograban poner en ventaja a los hispanos, 45-47, a falta de 2:27. Del Solar y Laroche cerraban el cuarto para la UdeC que se iba en ventaja 48-47.

En el último cuarto, la UdeC ingresaba anotando 5 puntos de entrada para sacr 6 puntos de luz: 53-47. Otro doble de Laroche y uno de Figueroa le daban máxima ventaja al local hasta ahí, 8 puntos: 57-49. La visita apostaba a los triples para descntar, Salazar ponía un bombazo y dejaba la cuenta 57-52. Arteaga y Marechal lograban darle ventaja de 9 al local, 61-52, 63-54, 65-56 cuando restaban 3:32. Un triple de Marechal, a falta de 2:11, parecía sentenciar el juego: 69-58, la máxima ventaja del partido. Pero el local se complicó en los últimos minutos, se le cerró el aro y los dirigidos por Claudio Lavín descontaron, primero con libres de Young, luego con un triple de Meyer, un libre de Wilson y finalmente con un triple de Infante a 11 segundos del final. Un 8-0 final para la visita que dejó el marcador 69-66 para la UdeC.