domingo, 18 de marzo de 2012

DIMAYOR: UNIÓN ESPAÑOLA EMPATÓ LA SERIE Y TODO SE DEFINE EL MARTES

Unión Española empató la serie ante la UdeConce, 2-2, al vencerla por 82-70 (43-30) en el cuarto partido de las semifinales al mejor de cinco encuentros. Ahora, la serie se traslada a Concepción, donde los del Campanil recibirán a los hispanos, el martes 20 a las 20 horas, en busca del segundo finalistas del torneo Dimayor 2011-12. Jeremiah Wilson anotó 19 puntos (18 rebotes) y Decorey Young convirtió 18 puntos para los locales. En la visita, Evandro Arteaga anotó 19 y Eduardo Marechal 15.

El partido comenzó con leve ventaja local, poco a poco la visita de la mano de Keep y Laroche se puso en partido y pasó arriba en la cuenta, 5-6, a falta de 4:52. El partido se equiparó durante varios minutos hasta que el cuadro local, de la mano de sus extranjeros, tomó el control del marcador y del juego, yéndose 22-14 arriba en el marcador al terminar el primer cuarto.

En el segundo cuarto, a la UdeC le costaba cada vez más anotar, en cambio, el cuadro hispano se las ingeniaba para que sus extranjeros llevaran el peso en las anotaciones. Con Wilson y Young inspirados en ataque, la ventaja local llegó a 12: 32-20 a falta de 5:04. La visita se desesperaba y no podía anotar sus ataques, en cambio, el cuadro local hacía ingresar a Latorre en la base, Salazar y a Villacura que daban frutos inmediatos en ofensiva. Entre los tres alargaban la ventaja local que llegaba a 18: 43-25 a falta de 0:53. En el cierre, la UdeC descontaba de la mano de Arteaga y Keep, para poner cifras definitivas al periodo: 43-30.

Parecía que en el inicio del tercer parcial vendría la reacción visitante, cuando de entrada la UdeC ponía un 10-0 parcial para quedar a 3: 43-30, a falta de 7:10. Pero Unión reaccionaba y respondía con 12-0 para escaparse nuevamente por 15: 55-40. La aparición ofensiva de Wilson mantenía al local con ventaja tranquila en el marcador, recién en el cierre del parcial le daba marcador definitivo al periodo: 58-46.

En el último cuarto, el local lograba mantener la distancia. Marechal desde la línea (8/8 en libres) intentaba descontar para la UdeC, pero la diferencia no bajaba de 10 puntos. Es más, la diferencia iba en aumento cuando Infante anotaba su único triple del partido, 65-50, a falta de 7:01. Yung y Wilson, que dominó los rebotes con 18, se las arreglaban para anotar y mantener la distancia. El ingreso de Latorre en la base, le permitió al cuadro local mantener y aumentar a distancia, ya que el base ingresó con el casillero de faltas acumulados por la UdeC y le tocó ir a la línea seguido, ya sea por antideportivos (a la UdeC le cobraron 5) ó técnicos (donde la visita recibió 2) y el ex Ceppi anotó 10/12 desde la línea. A falta de 3:41 llegó máxima diferencia para el local, 76-57. La UdeC con una racha de 11-1 se puso a 9: 77-68. Pero ya el tiempo no alcanzaba y los hispanos cerraron el partido desde la línea del tiro libre para terminar 82-70 y empatando la serie 2-2.

Para definir el segundo finalista, donde ya espera Liceo Mixto. Ambos cuadros volverán a enfrentarse en un definitivo quinto partido. El duelo tendrá lugar el martes 20 de marzo, desde las 20:00 horas, en la Casa del Deporte de la Universidad de Concepción.