lunes, 26 de marzo de 2012

DIMAYOR: UDECONCE SE REHABILITÓ EN CASA Y LA SERIE ESTÁ 1-1

Un rehabilitador triunfo obtuvo el CD UdeConce en el segundo partido de la serie final de la Dimayor 2011-12 ante Liceo Mixto. Los del Campanil, que habían caído la noche anterior (70-74), esta vez salieron con todo a una repleta Casa del Deporte, llevándose el triunfo por un claro 94-76 (43-35). Los cuatro cuartos fueron para los dueños de casa por 23-18; 20-17; 25-21 y 26-20. Alain Laroche con 22 puntos y Matías Villagrán con 15 anotaciones fueron los más certeros en el local. Anthony Daridge con 17 puntos fue el goleador andino. La serie se traslada el próximo fin de semana a Los Andes, donde se jugarán los partidos 3 y 4 de la serie al mejor de 7 partidos.

El partido comenzó parejo en una repleta Casa del Deporte (se controlaron más de 1.800 personas). Un triple de Arteaga – anotó 3 de 4 desde más allá de los 6,75 – abrió el juego a favor del local, sin embargo, de la mano de Wilkerson, Sáez y Danridge, la visita se puso arriba en la cuenta 5-6 a falta de 8:29. Pero la UdeC quería cambiar el resultado y el trámite del partido de la noche anterior, Figueroa comenzó a tomar protagonismo en ataque y con dos canastas consecutivas puso 12-8 arriba a la UdeC. Pero Morales y Wilkerson daban nuevamente vuelta el marcador a favor de la visita 12-13 a falta de 5:16. La visita lograba mantenerse arriba en la cuenta por algunos minutos gracias al goleo de Sáez y Danridge, pero un triple de Arteaga ponía el marcador igualado (a 17) y a partir de ahí (3:14) la UdeC no volvería a mirar atrás. Laroche, Villagrán y Keep con una clavada, asistido por Arteaga, en el último segundo le daban ventaja 23-18 a los del Campanil.

En el segundo cuarto, la UdeC salía con todo y en un minuto se ponía a 10 de diferencia, 28-18, de la mano de Laroche y Keep. El partido se mantenía con la UdeC controlando las acciones, Laroche anotaba desde todas las posiciones y Figueroa con un triple (anotó 2/5) le daba máxima diferencia al local 33-20. Entre Claudio Gallardo, Wilkerson y Danridge le volvían a dar vida a la visita (35-29 a falta de 2:41). Pero Marechal y Laroche le volvían a dar 10 puntos de diferencia al local. La visita intentaba reaccionar, pero Marechal cerraba el cuarto con 4 puntos consecutivos y el marcador para irse al descanso indicaba 43-35 para los locales.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeC ponía un parcial de 7-2 y nuevamente la ventaja era de 13: 50-37 a falta de 8:34. El partido se mantenía controlado por la UdeC, Arteaga y Marechal anotaban de 3 puntos y la ventaja se mantenía, 60-47 a falta de 4:14. Figueroa con dos tiros libres ponía la máxima ventaja del partido para los del Campanil, 15 puntos (62-47). En el cierre del periodo, Diego Osses ponía un bombazo de tres puntos y Marechal cerraba con otro. 68-56 terminaba el periodo tras unos libres de Sáez y una canasta de Briones.

Villagrán, Marechal y Figueroa (otras vez de 3 puntos) dejaban a la UdeC ganando por 18 (75-57) a falta de 8:29 en el último cuarto. La visita intentaba reaccionar de la mano de Gallardo y Naranjo. Pero nuevamente Osses clavaba un triple para estirar la diferencia a favor del local. Un triple de Villagrán a falta de 3:04 le daba ventaja al Campanil 84-69. Briones seguía luchando y junto a Gallardo acercaban a la visita, 86-75. Pero la UdeC cerraba en el ultimo minuto del partido con un 8-1 parcial para terminar ganando 94-76, empatando 1-1 la final de la Dimayor 2011-12.

La serie ahora se traslada a Los Andes, donde el cuadro local enfrentará a la UdeConce los días sábado 31 de Marzo (20:00 horas) y Domingo 1 de Abril (19:00 horas).