domingo, 18 de marzo de 2012

DIMAYOR: UNIÓN ESPAÑOLA CERRÓ MEJOR Y ALARGÓ LA SERIE

Con un aplicado planteamiento y aprovechando los errores de la UdeConce, Unión Española “sobrevivió” al 0-2 en contra y alargó la serie al superar a los del Campanil por 74-68 (27-34). Los hispanos tuvieron a Decorey Young con 21 puntos y Claudio Cabrera con 17 anotaciones a sus mejores manos. En la visita, Evandro Arteaga y Alain Laroche anotaron 16 puntos. El partido tres se juega esta noche en el Municipal de San Bernardo, desde las 20:30 hrs.
La visita comenzó mejor en San Bernardo, de la mano de Arteaga, Keep y Figueroa se puso 2-9 arriba en el marcador en 6:58. El local no tenía respuesta, sólo Jeremiah Wilson lograba anotar para descontar pero, a falta de 1:55 el marcador para la visita era 11-20. Dos libres de Young sellaron el definitivo 13-20 del primer cuarto.

En el segundo cuarto, el local comenzó mejor y en cinco minutos puso un parcial de 14-2 gracias a l goleo de todos sus jugadores, incluido Villacura venido desde el banco. En esos minutos, la UdeC perdió cuatro balones en ataque y falló tres lanzamientos. Recién a falta de 4:34, de la mano de Marechal, Laroche y Vásquez, los dos últimos con sendos triples, la visita nuevamente se metió en partido metiendo un 10-0 parcial para cerrar el cuarto y quedarse con el periodo 27-34.

En el tercer periodo, el cuadro local se mantuvo en juego gracias a una buena defensa y a los goles de Young y Cabrera. Los primeros minutos la ventaja se mantenía para la visita pero poco a poco el local fue acortando hasta empatar a 42 a falta de 4:06. Arteaga y Laroche mantuvieron la mínima diferencia desde la línea del tiro libre (Arteaga 4/5 y Laroche 5/7). Pero Cabrera seguía anotando de larga distancia y mantenía a su equipo en partido (8/12 de 2). Con ventaja visitante 47-48 terminó el parcial.

En el último cuarto, la entrada de Latorre le dio un nuevo aire ofensivo al cuadro local (anotó 10 puntos). Fue un triple del propio base que le dio la primera ventaja al local desde el segundo cuarto 53-51 a falta de 8:26. Cinco puntos consecutivos del base le dieron ventaja de 7 al local 60-53. Más tarde, un triple de Meyer le daba máxima ventaja a los suyos 63-55. La UdeC reaccionó de la mano de Laroche y Marechal, para ponerse a 3, 64-61 a falta de 2:16. Pero Cabrera y el propio Latorre mantenían la diferencia, 70-63, a falta de 1:15. En el minuto final, la UdeC se vio obligada a cortar cada ataque hispano y aunque anotaban el 50% desde la línea (Bustos y Young) la ventaja local se mantuvo hasta el final con resultado definitivo 74-68.

Con este resultado, la serie al mejor de cinco encuentros quedó con ventaja de la UdeC 2-1. El cuarto partido se jugará esta noche en el Municipal de San Bernardo, desde las 20:30 horas.