lunes, 13 de agosto de 2012

ENCESTANDO UNA SONRISA: COMENZÓ A PIE FIRME SU CAMINO AL BICAMPEONATO

UdeC derrotó a Uniceub BRB en la Casa del Deporte.

El anfitrión doblegó con claridad a los brasileños. Además, ayer Minas Tenis Clube se impuso a Randolph-Macon College.

Es el principal favorito, y respondió a su condición con propiedad. La UdeC venció por 76 a 65 a Uniceub BRB en la casa del Deporte, en su debut en el torneo Encestando Una Sonrisa.

Desde el inicio, el local se vio más rápido y efectivo que su rival, que pese a tener más altura no plasmó esa ventaja en el marcador. Evandro Arteaga (27 puntos) y Eduardo Marechal (26) mostraron de inmediato que tendrían una noche inspirada y el primer cuarto terminó en favor de la UdeC por 23 a 18.

En el segundo, Marechal realizó quizás las dos jugadas más vistosas del encuentro: tapón y robon a Ronald Rudson con posterior volcada en su cara, y un triple de larguísima distancia cuando terminaba la posesión. El rival seguía ejecutando mal ofensivamente y abusando deL foul. Así, la UdeC se fue al descanso ganando por 41-29.

En el tercero, se vio lo mejor del cuadro local, con gran efectividad y una defensa muy intensa y atosigante. Arteaga anotó 14 puntos en este periodo, y aunque Uniceub alo intentó reaccionar, dos triples de Marechal al cierre configuraron el 64-57 con el que finalizó la etapa.

En el cuarto, y tomando en cuenta la diferencia, la UdeC se relajó un poco, y su rival aprovechó para acortar la brecha a nueve puntos, pero ya era tarde. El actual campeón administró la ventaja y dio su primer paso rumbo al bicampeonato.

Minas, rival a temer

Además, en la jornada de ayer también se produjo el debut de Minas Tenis Clube de Brasil, subcampeón de la pasada edición del certamen. Y aunque en un comienzo su duelo válido por el Grupo B ante los estadounidenses de Randolph-Macon College se vio disputado, con el correr del juego sacaron diferencias y finalmente se quedaron con la victoria por 81-66.

El cuadro americano ya había mostrado en su debut ante la Universidad Católica (donde cayó 63 a 52) que su juego se basa en la rapidez y lo físico. Pero los brasileños impusieron sus términos sobre todo a contar del segundo cuarto, y se fueron con ventaja 50-37 al descanso.

En el tercer periodo, MInas amplió un poco más la diferencia ante un rival que empezó a abusar de las faltas buscando equiparar las acciones, pero su estrategia no le dio resultado. Ya en el último cuarto, se mantuvo la tónica y los brasileños ganaron por 81 a 66. Bruno Irigoyen fue el mejor anotador en los vencedores con 22 puntos, mientras André Simon destacó en los derrotados con 12.

2 juegos tendrá el programa hoy: A las 19 horas, por el Grupo B, se medirán U. Católica y Minas Tenis, y luego por el Grupo A la UdeC enfrentará a Boca JUniors, desde las 21:00 hroas.