ANCUDITANOS SIGUEN CELEBRANDO COPAS EN LIBSUR

conjunto del norte de la Isla de Chiloé
realizaron el tradicional ritual de cortar
las mallas de los aros

Serie infantil de la Libsur fue para anfitriones

La mezcla de gran concentración y garra permitieron el nuevo triunfo de los isleños.

El equipo infantil de la Asociación de Básquetbol de Ancud, ABA, repitió la hazaña de la serie mini, coronándose campeón de la Copa Saesa, del Campeonato Libsur 2009, luego de superar ayer a Deportivo Valdivia.

La garra de los ancuditanos y una férrea disciplina hicieron que rápidamente los chilotes se empinaran por sobre los visitantes. Pese a ser un partido apretado, el conjunto anfitrión logró hacer su juego, ganado por 66 a 45.

El gimnasio del Liceo Domingo Espiñeira Riesco ardía en fanatismo. Pese a que el lleno no era total, los padres de los jugadores hicieron vibrar el recinto al ritmo de la tradicional bandita.

El inicio fue relajado para los locales, quienes mostraron su superioridad sobre los del Calle Calle.

Una sólida defensa y rápidas penetraciones permitieron terminar el primer cuarto por un claro 19-6.

Las cifras se acortaron al llegar al entretiempo, quedando 33 a 25 a favor de los insulares.

Reacción

Ya en el tercer cuarto, los valdivianos comenzaron a hacer un partido más ordenado, aprovechando cierta desconcentración de los locales. De todas formas, el marcador fue contrario a los visitantes, por 47 a 37.

En el último cuarto, los de la ABA recuperaron su juego, junto con sumar minutos con la pelota y encestes a su favor.

"El triunfo es importante, ya que hoy por hoy, creo, tenemos las mejores series menores del país. El mérito es de los chicos", dijo el entrenador Emiliano Cuchetti.

SE QUEDÓ CON EL BRONCE

Los ancuditanos no fueron los únicos chilotes que celebraron en el cierre de la serie infantil de la Liga de Básquetbol del Sur, Libsur.

También los hicieron los jugadores del otro conjunto que representa al Archipiélago: Deportes Castro.

Los albiverdes tuvieron que medirse por el tercer lugar ante la Universidad de Los Lagos, luego de caer el sábado ante Valdivia.

Ahí los menores de la ciudad del Gamboa fueron más certeros y se quedaron con el triunfo al derrotar a los continentales por 52 a 43.