LNB MASCULINO: ESPAÑOL PUNTERO

Un partido de trámite "fácil", se
vio en el Fortín Prat

Derrotaron a Providencia y ahora son líderes de la Liga Nacional de Básquetbol

Unión Española de Valparaíso se alzó como el nuevo puntero del Grupo B de la Liga Nacional de Básquetbol Masculina, al superar a Providencia por 72 a 52 en el Fortín Prat, en un partido válido por la tercera fecha de la rueda de revanchas del certamen cestero

Español no tuvo mayores problemas para ganar el encuentro, ya que en los dos primeros cuartos sacó una ventaja importante y durante el resto del duelo ser encargó sólo de mantenerla.

En el primer tiempo el representativo porteño se fue en ventaja al descanso por 44 19 y sólo en el último cuarto, Providencia reaccionó e intentó cambiar su suerte, pero -aunque llegó a descontar- jamás se acercó lo suficiente en el marcador como para amagar la victoria hispana.

De esta manera, Unión Española lidera el Grupo B, condición que tratará de mantener para optar a una serie más favorable en la segunda fase del campeonato

Perdió PUCV

En el pleito preliminar, en el gimnasio de calle Rawson, por el Grupo A, la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso no pudo ante Alumni de Santiago y cayó por un marcador de 69 a 77

Fuente: Diario La Estrella de Valparaíso