Los lanzamientos libres de Evandro
Arteaga llevaron a la UdeC a su
segundo título del año

Venció a Valdivia en final de torneo aniversario de Huachipato

Un registro positivo que vale tomar en cuenta aumentó ayer la Uniersidad de Concepción, tras coronarse campeón del torneo aniversario del Club Deportivo Huachipato. El quinteto de Jorge Luis Álvarez aún no sabe de derrotas en el presente año, marcado por la falta de actividad y dificultades para conformar el equipo.

Sin embargo, el Campanil se quedó con su segundo cuadrangular amistoso sucesivo tras vencer en la final a Deportivo Valdivia por 79 a 76, en un partido que tuvo de todo: roce, polémica y calidad de juego

Los ribereños llegaron a alcanzar una ventaja de 20 puntos en un arranque fulminante, mientras la UdeC se dormía al final de segundo cuarto y recién volvió a abrir el aro contrario en la mitad del tercero

La remontada penquista llegó de la mano de su principal figura, el escolta Evandro Arteaga, para equilibrar el marcador antes del último cuarto (52-53) y arrebatar el triunfo visitante en el último parcial, que tuvo un capítulo aparte en el insistente reclamo valdiviano a los jueces del partido.

De esta forma, el Campanil alcanzó su segundo título en lo que va de temporada, después de haber celebrado en Peñalolén frente a los equipos que conforman la naciente Asociación Nacional de Básquetbol Profesional (Anbp)

Justamente, los mismos rivales (Universidad Católica, Liceo Mixto y Español de Talca), integrarán dos nuevos cuadrangulares en que participará la UdeC durante junio, uno de los cuales tendrá lugar en Concepción, en escenario aún por definir

Remontada

En la final ante Valdivia, el Campanil apeló a la garra para remontar una amplia diferencia en el tercer cuarto, que terminó 52-53 en contra. El gran remate dio la victoria

Invicto

Con dos triunfos el fin de semana, la UdeC amplió a cuatro las victorias durante la presente temporada cestera, a la espera de la competencia oficial por la Anbp

Fuente: El Diario de Concepción