BRASIL MARCÓ LA DIFERENCIA

Briones no fue factor en la ofensiva
chilena

En su primera aparición en el Suramericano de Baloncesto, Brasil se deshizo de una aguerrida selección chilena.

La selección brasilera de baloncesto respondió a su favoritismo en la apertura del 44 Campeonato Suramericano Mayores que se inició ayer en la ciudad de Neiva, tras vencer 69-54 al combinado chileno.

El elenco auriverde, históricamente el mejor del continente en esta disciplina deportiva en categoría mayores, dominó de principio a fin este compromiso ante un Chile que pese a que luchó durante los cuatro cuartos, no le alcanzó para darle una pelea más pareja a su rival y ya sobre el tercer tiempo, perdía por un marcador que luego no pudo remontar.

El partido
Murilo Becker anotó 20 puntos con 11 rebotes para liderar a Brasil sobre los chilenos.

Un total de once de los doce jugadores de Brasil anotaron y aunque no tuvieron un ataque efectivo a larga distancia, vivieron de puntos en la pintura y ataque para dominar a los chilenos.

Brasil dominó el primer periodo 24-15 y la primera mitad 32-27 donde Murilo Becker y Jonathan Tavernari anotaron 8 puntos cada uno.

Los cariocas ya controlaban el marcador 51-39 al finalizar el tercer periodo y ya en los últimos diez minutos Becker hizo 9 puntos para asegurar la victoria.

En la derrota Erik Carrasco, Evandro Arteaga y Andrés Espinoza anotaron 12 puntos cada uno.

Con este marcador, Uruguay que venció a primera hora a Paraguay, junto a Brasil, se pusieron al frente de la tabla de posiciones del grupo A, cada uno con dos puntos.

Hoy Brasil enfrentará a Uruguay en la segunda fecha y se definirá el primer lugar del grupo. Por su parte Chile y Paraguay jugarán para no quedar eliminados prematuramente del evento y tener vida todavía para llegar a semifinales.